VPN использует данные? Каково влияние на ограничения данных?

Шапки данныхКонцепция неизмеренного тарифного плана для мобильных операторов США все еще относительно нова. В то время как у некоторых пользователей есть неизмеримые планы, большинство все еще использует ограничения данных. Другими словами, большинство все еще платят за объем данных, которые они используют. Это приводит к постоянной проверке использования данных, поэтому вы не выходите за рамки. Тем не менее, защита вашей конфиденциальности во время движения очень важна. Никто не хочет, чтобы их конфиденциальные данные были украдены. Для тех, кто имеет неограниченный тарифный план и использует модем (используя свой мобильный сервис в качестве точки доступа Wi-Fi), вы уязвимы для кражи. Если вы знакомы с VPN, вы знаете положительные преимущества его использования. Если нет, мы можем помочь вам с некоторыми основами и показать, почему это так важно. Давайте начнем с некоторых из основных причин использования VPN и того, что он делает.


Причины использования VPN и как это работает

Возможно, вы слышали, что VPN помогут защитить вашу конфиденциальность, но вы можете не знать, как, почему это важно, или даже если вам нужно его использовать. Если вы человек с безопасностью, вы, возможно, уже знаете ответ на некоторые из этих вопросов. Если вы новичок в сообществе, использование VPN – хорошая идея, когда вы можете.

  • Использование VPN для конфиденциальности – Когда вы подключаетесь к серверу с помощью клиентского программного обеспечения, вы создаете безопасный туннель к этому серверу. Затем весь ваш трафик перенаправляется через это соединение. Это означает, что ваши данные зашифрованы, и получить их гораздо сложнее обычными способами. Если вы обратили внимание в последнее время, вы знаете, что некоторые федеральные организации уже воспользовались возможностью, чтобы шпионить за гражданами.
  • Использование VPN для обхода ограничений – Независимо от того, используете ли вы тарифный план с ограниченным использованием или ограниченный объем данных, могут быть ограничения на использование вами службы. С учетом плана все учитывается.

Как мы уже упоминали, ваши данные проходят через безопасное соединение, когда вы используете VPN. Это означает, что да, вы используете данные, когда вы их используете. Если у вас есть план с ограничением данных, вы будете использовать дополнительную сумму с VPN. Обычно увеличение на 5-15% по сравнению с данными, которые вы обычно используете. Это потому, что зашифрованные данные занимают большую полосу пропускания, чем незашифрованные данные. Если у вас есть ограничение на ваш тарифный план, вам нужно будет контролировать его. Например, если вы собираетесь использовать 10 ГБ данных, это будет только 9 ГБ + 1 ГБ шифрования. Хотя мы не хотим, чтобы это отговаривало вас использовать VPN для защиты вашей конфиденциальности, вы, вероятно, знаете, насколько быстро может увеличиться использование ваших данных. Внимательно следите за вашим использованием. В противном случае вы можете заплатить дополнительно 10–15 долл. США за ГБ в зависимости от используемого оператора..

Неограниченные планы не всегда безграничны

Несмотря на то, что каждый американский перевозчик предлагает какую-то форму «неизмеренного» плана, они не всегда действительно безграничны. Независимо от того, по каким причинам вы можете использовать неизведанный план, существуют определенные ограничения. Некоторые операторы регулируют объем данных в зависимости от того, как вы используете сервис. Например, клиентам T-Mobile разрешается использовать до 7 ГБ, прежде чем они столкнутся с регулированием. В&T предел составляет 22 ГБ. Некоторые начинают регулировать скорость только после 500 Мб. Вы также можете ожидать, что некоторые из них ограничат определенное использование, например, использование торрент-программного обеспечения, Netflix или других. Используя VPN и изменяя порт в VPN-клиенте, вы можете предотвратить остановку загрузок этими компаниями. Прежде чем они начнут делать это, они должны быть в состоянии определить, что вы делаете в Интернете. VPN-соединение через порт 443 остановит подавление трафика.

Влияние использования VPN на ваши ограничения данных

Если вам нужно использовать VPN по сотовой сети вместо Wi-Fi, различные протоколы и уровни шифрования по-разному влияют на использование данных. Они применяются независимо от того, используете ли вы дозированный или ограниченный план. Ниже приведен список протоколов, уровней шифрования и воздействий, которые они оказывают. Мы начнем с наименьшего, сначала.

  • PPTP (128 бит)
  • IKEv2 (128 бит)
  • L2TP / IPsec (128 бит)
  • OpenVPN (128-битный)
  • Скрытый / скрытый OpenVPN (128-битный) (вы увидите настройки для этого на некоторых сервисах)
  • IKEv2 (256 бит)
  • L2TP / IPsec (256 бит)
  • OpenVPN (256 бит)
  • Стелс / запутанный OpenVPN (256 бит)

Хотя OpenVPN является самым популярным из-за его скорости и безопасности, вы можете попробовать и другие варианты. Если вам предлагается опция PPTP, имейте в виду, что ее создатель больше не чувствует, что он предлагает адекватную защиту. Другие, однако, должны предложить вам достойную защиту. Как вы уже догадались, обфусцированная 256-битная версия является самой безопасной, но самой медленной. Мы настоятельно рекомендуем использовать IKEv2 для iPhone соединения. Одно большое преимущество перед L2TP / IPSec является то, что IKEv2 быстро переподключается, если вы обрываете соединение или перемещаетесь между сетями.

Просматривая список, вы можете спросить, в чем разница между OpenVPN и скрытыми / обфусцированными версиями протоколов. Что делает стелс, так это делает ваш VPN почти необнаружимым. Конечно, это очень полезно, если вы посещаете страну, где использование VPN не одобряется. Он требует большей пропускной способности, чем стандартная версия OpenVPN, но в некоторых случаях он может спасти вас от регулирования Интернета или помешать вам столкнуться с проблемами в других..

Теперь мы рассмотрим некоторые стандартные элементы данных и их приблизительную стоимость полосы пропускания. Имейте в виду, что это только оценки, поэтому фактическое использование может отличаться. Помните, что использование VPN может увеличить эти цифры на 5% -15%. Небольшое увеличение стоит того, чтобы обеспечить вашу конфиденциальность.

  • Электронная почта (отправлено или получено, только текст) = 35 КБ
  • Письмо (отправленное или полученное) с небольшими вложениями = 350 КБ
  • 1 минута подключенного геймплея = 1 МБ
  • Пост в социальных сетях = 250 КБ
  • Стандартная веб-страница = 180 КБ
  • 1 минута потоковой музыки = 1 МБ
  • Загрузка приложения / игры / песни = 4 МБ
  • 1 минута потокового видео (SD) = 4,5 МБ
  • 1 минута потокового видео (HD) = 16,5 МБ

В заключение мы надеемся, что ответили на некоторые ваши вопросы и заставили вас задуматься о том, как наилучшим образом использовать VPN для защиты ваших мобильных данных. Хотя это немного увеличит использование полосы пропускания, преимущества, безопасность и спокойствие, которые вы получаете от использования VPN, того стоят. Пожалуйста, не стесняйтесь обратиться к использованию @VPNFan если у вас есть дополнительные вопросы.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map