Как сделать ваш VPN быстрее

Скорость часто является важным фактором при выборе виртуальной частной сети (VPN). Независимо от того, планируете ли вы использовать службу часто или просто время от времени, получение максимальной скорости поможет вам быстрее загружать контент или получать более плавное изображение при потоковой передаче. Конечно, не все услуги одинаковы. Даже если вы выбираете компанию с быстрыми серверами, многие факторы могут повлиять на производительность их сети. В этом посте мы рассмотрим некоторые части VPN, какие элементы могут влиять на скорость, а также советы по ускорению VPN. Таким образом, вы получите лучший опыт. Давайте начнем с самого начала.


Факторы, влияющие на скорость VPN

Как мы уже упоминали, есть несколько факторов, которые могут повлиять на скорость VPN. Имейте в виду, что они не в каком-то определенном порядке. Некоторые из них вы можете контролировать, в то время как другие вы не можете.

  1. Расположение сервера – Расположение выбранного вами сервера важно. Чем ближе сервер к вашему текущему местоположению, тем больше у вас шансов, что ваша скорость будет выше..
  2. Сила шифрования – Чем сильнее шифрование, тем медленнее будет ваше соединение. Однако, если вы измените уровень шифрования, вы более уязвимы для компрометации..
  3. Настройка сети – Хотя многие пользователи любят WiFi, скорость вашего VPN значительно улучшится, если вы подключитесь напрямую (через жесткий кабель с помощью кабеля LAN) к модему или маршрутизатору.
  4. Маршрутизация – VPN-маршрутизация может повлиять на скорость вашего соединения. Если вы выбираете одну из новых или менее опытных VPN-компаний, имейте в виду, что они могут направлять трафик не так, как ветераны. VPN высшего уровня, такие как IPVanish и VyprVPN очень хорошо справляется с маршрутизацией трафика.
  5. Crowding сервера – VPN-серверы имеют ограниченную пропускную способность. Из-за этого, больше пользователей означает, что вы должны разделить большую пропускную способность. Это растущая проблема для VPN, которые предлагают очень недорогие многолетние или пожизненные учетные записи. Серьезное скученность – одна из причин, по которой мы отвлекаем пользователей от пожизненных сделок VPN.
  6. протоколы – Выбранный вами протокол может повлиять на скорость вашего соединения. Например, UDP-версия OpenVPN быстрее, поскольку она не проверяет, все ли информационные пакеты попадают в их местоположение. Версия TCP проверяет доставку пакета данных, но это медленнее.
  7. Обычная скорость соединения – Чем выше ваша обычная скорость соединения, тем больше у вас шансов получить большие цифры с помощью VPN. Вы не получите более высокие цифры, чем ваша обычная скорость соединения. Если вы делаете это, потому что поставщик VPN сжимает данные. Это может дать вам ложные оценки скорости в разы.
  8. Уровень сервера – В некоторых странах уровень сервера может быть ниже, чем в других. Если у компании есть серверы высшего уровня, они управляют всеми частями соединения. Мы будем использовать IPVanish в качестве примера. Некоторые из их серверов имеют обозначение «А», в то время как другие имеют обозначение «С». Первый набор серверов полностью контролируется компанией и работает быстрее, чем второй набор серверов..

Компоненты скорости

Есть две части, чтобы ускорить, когда вы говорите о VPN. Это задержки (время, необходимое для отправки и получения информационного запроса) и пропускная способность (объем данных, который может быть передан за установленное количество времени)..

  • Задержка – измеряется в миллисекундах, вы можете заметить или не заметить это. Если ты потоковое, все получится, только не так быстро. Тем не менее, задержка становится более важной, если вы делаете что-то онлайн, где это важно. Примеры того, что вы пытаетесь купить что-то онлайн, что может быстро распродаться, или проигрываете видео игра где скорость имеет решающее значение.
  • Пропускная способность – Вы, наверное, видели этот тип измерения скорости. Обычно вы можете выразить скорость в Мбит / с (мегабит в секунду), Мбит / с (мегабайт в секунду) или даже в Гбит / с (гигабит в секунду). Если вы используете соединение со скоростью 1 Гбит / с и загружаете 5 ГБ, загрузка может занять около 40 секунд. Поскольку в байте 8 бит, вы можете оценить, сколько времени займет загрузка с некоторым умножением..

Советы, чтобы получить лучшие скорости на VPN

  1. Места – Если ваши цели не включают подключение к определенной стране, выберите местоположение рядом с вами.
  2. шифрование Прочность – В зависимости от выбранного вами поставщика, сила не меняется. Поставщики обычно устанавливаются на 256 МБ по умолчанию. Если вы можете изменить его на более низкий уровень шифрования, вы оставите себя более уязвимым для атак.
  3. Настройка сети – Если вам нужна наилучшая скорость и у вас есть такая возможность, подключитесь напрямую к модему или маршрутизатору через CAT5 или CAT6 (кабель LAN). Это увеличит вашу скорость.
  4. Маршрутизация – Выбрав ветерана или надежного поставщика, вы обеспечите доступ к лучшим доступным конфигурациям маршрутизации..
  5. Crowding сервера – В этом случае вы хотите выбрать наименее загруженный сервер из доступных. Таким образом, вы получаете максимально возможную пропускную способность. Если вы позволите провайдеру выбрать сервер для вас, он может оказаться не лучшим для вас.
  6. протоколы – Поскольку вы обычно хотите выбрать протокол OpenVPN, выберите версию UDP. Если у вас есть проблемы с подключением, вы должны выбрать версию TCP. Мобильные пользователи также могут попробовать IKEv2.
  7. Обычная скорость соединения – Как и при настройке сети, подключение с помощью кабеля происходит быстрее. Конечно, чем лучше связь, тем лучше результаты.
  8. Уровень сервера – Как мы уже упоминали, вы захотите выбрать сервер наивысшего уровня из доступных, если вам предоставлена ​​возможность.

Резюме

Подводя итог, можно сказать, что на скорость вашего VPN влияет несколько различных факторов. Некоторые из них вы можете контролировать, а другие нет. Если у вас все еще есть проблемы с вещами, которыми вы можете управлять, вам следует подумать об увеличении скорости вашего интернета. По мере появления более высоких скоростей, обновление вашего интернет-соединения даст вам дополнительную мощность. Таким образом, вы можете получить хорошую скорость и при этом защитить свою конфиденциальность. Другой вариант – перейти на более быстрый VPN-сервис. Для просмотра некоторых из лучших, пожалуйста, не стесняйтесь взглянуть на наш список 5 самых быстрых VPN.

RankVPN СервисVPN Вентилятор
PriceVisit
SiteServer
LocationsNo
LogsBrowser
ExtensionsSmart
DNS
1ExpressVPN$ 6,67ExpressVPN160флажокфлажокфлажок
2NordVPN$ 3,49NordVPN87флажокфлажокфлажок
3Частный доступ в интернет$ 3,33PIA49флажокфлажок
4CyberGhost$ 2,75PIA112флажокфлажок
5IPVanish$ 5,20IPVanish76флажок
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map