Как обойти ограничения VPN: разблокировать VPN в школе или на работе

Студенческий городокНезависимо от того, подвергается ли вам цензура со стороны вашего правительства, частной или общественной организации, вы знаете, что онлайн-цензура встречается чаще, чем думают люди. Подключение к VPN легко и решит проблему большую часть времени. Однако вы можете столкнуться с некоторыми ситуациями, которые могут остановить этот процесс. К ним относятся блокады со стороны правительств, школ, колледжей и даже многих частных компаний. Если вы не находитесь в целевой области для просмотра какого-либо контента, вы будете заблокированы из-за географических ограничений. В этом руководстве мы поможем вам обойти ограничения VPN.


RankVPN СервисVPN Вентилятор
PriceVisit
SiteServer
LocationsNo
LogsBrowser
ExtensionsSmart
DNS
1ExpressVPN$ 6,67ExpressVPN160флажокфлажокфлажок
2NordVPN$ 3,49NordVPN87флажокфлажокфлажок
3IPVanish$ 5,20IPVanish76флажок

 Государственная цензура

цензураПо мере того, как мир становится все более связанным, и все больше граждан начинают подключаться к Интернету, количество государственной цензуры возрастает. Это потому, что правительствам нравится контролировать, к какой информации имеют доступ их граждане. Конечно, некоторые округа немного хуже, чем другие. Категории, используемые для их разделения и определения в соответствии с Инициативой OpenNet:

  • распространяющийся – Довольно много контента в нескольких категориях заблокировано.
  • Существенный – Средний или низкий объем контента фильтруется по многим категориям.
  • выборочный – Отфильтровано небольшое количество сайтов или тем..
  • Подозреваемый – Некоторые сайты могут быть заблокированы, но нет официального подтверждения.
  • Нет доказательств – Хотя нет никаких доказательств какой-либо блокировки веб-сайта, можно использовать другие инструменты блокировки.

В свободе прессы доклад, 30% стран мира перечислены как несвободные. Если вы провели какое-либо исследование, вы, вероятно, знаете, какие страны являются худшими для государственной цензуры. К ним относятся Северная Корея, Китай, Россия, Иран и многие другие. Некоторые из менее очевидных преступников блокируют доступ к веб-сайтам, которые могут нарушать авторские права страны. Подобные ограничения не столько обсуждаются.

Институциональная и цензура на рабочем месте

Чистая няняВо многих учебных заведениях брандмауэры распространены. Фактически из-за них была основана одна из самых известных VPN-компаний. Возможно, некоторая цензура может быть оправдана, если ученики несовершеннолетние. Однако взрослые тоже заблокированы. Типы сайтов, которые обычно блокируются: веб-сайты с видеоиграми, контентом для взрослых, социальными сетями, нарушением авторских прав, случайным политическим контентом (в зависимости от школы) и другими. Школы могут устанавливать правила брандмауэра на основе своего морального компаса.

Цензура на рабочем месте становится все более распространенным явлением. Как правило, есть несколько разных категорий, которые заблокированы. Это может быть контент для взрослых, социальные сети, игровые сайты (ставки или видеоигры) и другие. Одна из целей этого – убедиться, что другие сотрудники не обижены. Конечно, это может также увеличить производительность в некоторых случаях. Одним из недостатков этих типов рабочих и институциональных блоков является то, что вы можете пропустить важную информацию. Для демонстрации предложим пример.

Если возникает опасная ситуация, возможно, кто-то пытается получить доступ к критически важной информации в социальных сетях. Эти люди могут не иметь времени или доступа к сообщениям каждого человека в отдельности, но вы можете быть в опасности, если вы не можете просматривать или публиковать сообщения в социальных сетях. Несколько человек смогли избежать катастрофы из-за такого типа использования. Было бы стыдно, что плохая ситуация усугубилась, потому что организация не хотела, чтобы вы общались с друзьями или знакомыми.

Что делать с ограничениями VPN

Хотя здесь мы не рассмотрели все типы ограничений, вы наверняка можете увидеть, как блокировка VPN вызывает широкий спектр проблем. Никто не хочет, чтобы его блокировали от просмотра контента, и, как мы упоминали, в некоторых случаях он может быть вредным. Если вы ограничены в использовании VPN, у вас есть несколько вариантов.

  • Измените свой порт на 443 – При использовании протокола OpenVPN порт по умолчанию – 1194. Хотя это может варьироваться, использование по умолчанию будет помечено как трафик VPN. Выбрав вместо этого порт 443, ваш трафик будет отображаться так же, как и безопасная транзакция. Обычно это порт, предназначенный для сайтов HTTPS..
  • Используйте стелс VPN или обфускацию – Некоторые VPN-компании имеют возможность использовать то, что можно назвать хитрость вариант или запутывание. Это позволяет пользователю скрывать свое использование VPN, удаляя информацию о шифровании и заставляя его выглядеть по-другому. Это может называться несколькими разными именами, в зависимости от компании. Это самый простой способ разблокировать ограничения, и он имеет как минимум 90% успеха.
  • Используйте сеть Tor – Использование этого метода добавляет несколько разных уровней шифрования из-за способа его разработки. Однако, это имеет тенденцию делать вашу интернет-скорость чрезвычайно медленной. Вы получаете больше конфиденциальности и безопасности, но компрометируете скорость.
  • Используйте беспроводное соединение – Хотя это не сработает для страновых ограничений, оно определенно сработает для школы и рабочего места. Конечно, вам придется использовать свой тарифный план. Это будет работать, но это не всегда лучшее решение.

Опасения по поводу обхода ограничений

Есть несколько вещей, которые вы должны знать и обдумать, прежде чем выполнять этот тип действия. Хотя вероятность успеха может быть высокой, это не 100%. Если вас поймают, вы должны быть готовы к последствиям. Вот некоторые из возможных проблем, с которыми вы можете столкнуться.

Если вы попытаетесь использовать VPN в стране, где они запрещают использование VPN, вы можете столкнуться с тюремным заключением, штрафами или еще хуже. Помните, что страны, в которых действуют такие виды запретов, не будут известны своей великой системой правосудия. Если вы планируете использовать VPN в школе, у вас могут возникнуть проблемы. Даже если какое-то время вы будете в порядке, постоянное нарушение правил и попадание в ловушку может вызвать проблемы. Для тех, кто хочет попробовать себя на работе, все зависит от компании. Если вас поймают, вы можете сначала получить выговор или в конце концов уволить.

Заключительные мысли о разблокировке использования VPN

Как видите, есть несколько веских причин, чтобы разблокировать использование VPN. Тем не менее, вы хотите быть осторожным, если это вообще возможно. Для ваших действий могут быть серьезные последствия, поэтому найдите время, чтобы выяснить, каковы правила, прежде чем пытаться их нарушать. Мы надеемся, что вы нашли это руководство полезным, чтобы объяснить немного о разблокировании использования VPN и причинах обеих сторон.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map