Как настроить uMatrix на Chrome или Firefox

В последние годы широкая публика стала больше платить за свою конфиденциальность в Интернете. Один из способов сделать это – установить расширение uMatrix в браузер Chrome of Firefox. Этот мощный инструмент конфиденциальности прост в использовании и имеет некоторые расширенные функции, которые хорошо работают. Как и в случае с любым другим инструментом, вы должны помнить, что слишком много настроек может вызвать проблемы на вашем любимом веб-сайте. Как только вы добавите его в свой браузер, вы увидите значок в правом верхнем углу с номером в нем. Мы поговорим о специфике в данный момент.


Umatrix

Как работает uMatrix?

Как мы уже упоминали, uMatrix прост в использовании и просто наведите курсор. Внутри консоли вы можете легко управлять камерой, просто выбирая элементы, которые хотите заблокировать. Это действительно хорошо для предотвращения распространения вредоносных программ, вредоносных программ, файлов cookie, трекеров и всего остального, что может вызвать проблемы в вашей системе. Это означает, что ваш просмотр становится безопаснее и быстрее, потому что вам не нужно иметь дело с фоновыми действиями. Есть еще одно преимущество в использовании. Если вы подключены к Интернету по измерению, или использование данных просто важно, uMatrix поможет вам уменьшить количество потребляемых данных из-за того, что они блокируют..

Почему блокирование слишком много может вызвать проблемы?

Поскольку uMatrix является таким мощным инструментом, по умолчанию он блокирует действия третьих сторон. Хотя это может показаться хорошей идеей, но многие веб-сайты, которые вы посещаете, будут работать некорректно. Это блокирует их в качестве меры предосторожности, но это, безусловно, может раздражать. Вместо загрузки веб-страницы, как вы ожидаете, вы можете получить сообщение только о том, что она все еще загружается. Если вы столкнулись с этой проблемой, вы можете либо отключить блокировку проблемы, либо отключить ее для всего сайта. Конечно, это зависит только от вас.

Пользовательский интерфейс

Хотя вы, вероятно, видели некоторые из приведенных выше вариантов, мы сделаем все возможное, чтобы рассмотреть особенности пользовательского интерфейса (пользовательского интерфейса). Давайте сначала начнем с основ. Поскольку uMatrix использует цвета, зеленый означает, что вы разрешаете элемент, а красный означает, что вы его блокируете. Светло-зеленый и светло-красный цвета представляют собой предметы, которые естественным образом блокируются. Справа от того, где вы видите адресную строку, находится серая звезда. Нажмите, чтобы заблокировать все или позволить изменениям, которые вы делаете, чтобы повлиять на все сайты в мире Для тех, кто хочет заблокировать определенный веб-сайт во всех ваших действиях просмотра, это тот, который вам нужно ввести. Если вы решите изменить то, что разрешите позже, вам придется вернуться к нему и изменить его там.

Если вы довольны изменениями, внесенными на конкретном сайте (на изображении выше, это thesaurus.com), вы можете выбрать значок блокировки, чтобы заблокировать его. Если вам не нравятся все сделанные вами изменения, значок справа от замка – ластик. Это позволит вам сбросить его. Когда вы вносите изменения, нажимайте кнопку обновления, чтобы изменения вступили в силу..

Блокирующие способности

Одна из приятных сторон использования uMatrix – возможность блокировать определенные типы элементов. К ним относятся доменное имя (все), файлы cookie, CSS, изображения, мультимедиа, сценарии, XHR, iframes и другие. Хотя они и хороши, есть две настройки, которые вы можете разрешить. Параметр, который вам нужно будет изменить, – это параметр для YouTube (да, он заблокирует YouTube). Веб-адрес, который вам нужно разрешить, это s.ytimg.com. Если вы позволите это, вы сможете снова смотреть YouTube, не подвергая риску другие настройки. Второй, который вы хотите разрешить, это googlevideo.com. Если веб-сайт использует Google Video.

Советы по использованию uMatrix

При использовании uMatrix мы можем предложить вам несколько советов. Начнем с настроек конфиденциальности. Вы можете получить доступ, нажав на тонкую серую полосу в верхней части экрана, на которой написано uMatrix и указана версия расширения. Нажмите «Конфиденциальность». Конечно, именно здесь вы можете включить ваши настройки конфиденциальности, в зависимости от того, какие вы хотите. Чтобы заблокировать вредоносное ПО, выберите вкладку «Ресурсы», где вы нашли вкладку «Настройки». В этом случае обязательно установите флажок «Автообновление ресурсов». Затем убедитесь, что у вас установлен флажок «Сценарии вредоносного ПО»..

Как видите, использование uMatrix работает очень хорошо и поможет вам несколькими различными способами. Пожалуйста, поделитесь этой записью со своими друзьями, чтобы они могли также наслаждаться uMatrix. Подписывайтесь на нас @VPNFan за последние обзоры VPN и акции от ведущих провайдеров.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map