Как использовать Opera VPN

операОпера куплена SurfEasy в прошлом году и начинает включать VPN в свой веб-браузер. Чтобы быть более точным, Opera включает в браузер прокси SurfEasy. В отличие от VPN, прокси-сервер только шифрует трафик, который проходит через веб-браузер Opera. Он не будет шифровать трафик, поступающий от других приложений или вашего маршрутизатора. Несмотря на это, Opera является первым веб-браузером, который включает встроенную службу VPN / прокси. Это положительный шаг вперед для тех, кто хочет защитить вашу конфиденциальность в Интернете и разблокировать гео-разрешения.


Для новой службы Opera VPN (прокси) нет ограничений по скорости или трафику. Единственным ограничением является то, что трафик через приложения, отличные от браузера Opera, не проходит через зашифрованный туннель. Это означает, что если вы хотите запустить Skpye, электронную почту или ваш любимый торрент-клиент в частном порядке, вам все равно потребуется сторонний VPN сделать это. Это по-прежнему дает вам возможность защитить вашу конфиденциальность и разблокировать контент в браузере Opera. Давайте кратко рассмотрим 30-секундное видео Opera, представленное вместе, чтобы представить свою новую функцию VPN.

Opera VPN проста. Чтобы настроить его, просто зайдите в настройки и установите флажок «Включить VPN”, Как показано на рисунке ниже. Это зашифрует весь трафик, проходящий через браузер. Вы можете отключить VPN из настроек или из адресной строки браузера. Слева от адресной строки есть выпадающий список, который позволит вам легко включить или отключить функцию VPN.

Настройки Opera VPN

После включения VPN вы можете использовать Opera для посещения ваших любимых веб-сайтов. VPN в настоящее время поддерживает три местоположения – Канада, Германия и США.  Расположение сервера, к которому вы подключаетесь, не имеет большого значения с точки зрения защиты конфиденциальности. Трафик вашего браузера будет зашифрован независимо от региона, через который вы подключаетесь. Для лучшей производительности я бы порекомендовал подключиться к ближайшему расположению сервера.

Места VPN очень важны для тех, кто хочет получить доступ к контенту в других странах. Например, допустим, вы из США и планируете провести некоторое время в Испании. Вы не хотите пропустить ни одного из домашних удобств. Как только вы попадаете в Испанию, вы понимаете, что ваш выбор контента для таких сервисов, как Netflix, сильно отличается от того, который они имели дома. Такие услуги, как Hulu, даже не доступны из Испании. Вот где в игру вступают локации Opera VPN. Вы можете подключиться к их VPN в Соединенных Штатах, чтобы посмотреть американскую библиотеку Netflix, Hulu и многое другое. То же самое относится к потоковым услугам и каналам в Канаде и Германии..

Тестирование новой Opera VPN (Proxy) службы

Теперь, когда вы знаете, как настроить VPN в Opera, давайте немного рассмотрим наш практический опыт работы с сервисом. Как вы можете видеть ниже, мы подключились к YouTube и запустили трейлер «Великолепная семерка» при подключении к Opera (SurfEasy) VPN. Снимок экрана также показывает раскрывающийся список VPN с доступными местоположениями сервера. Вы можете легко включать и выключать VPN. Вы также можете переключаться между VPN-серверами в США, Канаде и Германии прямо из веб-браузера..

Opera VPN

Мы смогли транслировать трейлер The Magnificent Seven без каких-либо проблем. Видео работало в полноэкранном режиме без буферизации. Netflix был нашим следующим тестом, поскольку в последнее время они заняли решительную позицию в отношении услуг VPN и SmartDNS. Мы были рады видеть, что Netflix не был заблокирован через Opera VPN. Мы смогли просмотреть видео без страшного прокси-сообщения. Картинка была не идеальной. Это было немного неровно, но по сравнению с отсутствием доступа к Netflix картина была просто отличной.

В дополнение к новому VPN в браузере Opera есть и другие функции, связанные с конфиденциальностью. блокировщик рекламы поможет вам сэкономить трафик и просматривать веб-страницы в три раза быстрее. Вы также можете отправитьНе отслеживатьПросьба к сайтам, которые его поддерживают. Это хорошая функция, но есть много сайтов, которые игнорируют настройки. частного просмотра Функция удалит вашу историю интернета, как только вы закроете сеанс. Это не замена для VPN, хотя. Вы все еще хотите включить VPN для шифрования вашего трафика.

Новая функция Opera VPN доступна в редакции для разработчиков. Они не ограничивают доступ к релизу. Вы можете узнать больше об этом и скачать альфа-релиз прямо с опера сайт. Как альфа вы можете ожидать некоторые ошибки на этом пути. Мы заметили, что при включении VPN может потребоваться много времени для запуска веб-сайтов. Наши тесты скорости и потокового видео были в порядке, но загрузка таких сайтов, как news.com, заняла много времени. Протестируйте новый Opera VPN для себя и дайте нам знать, что вы думаете – @VPNFan.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map