Обзор KeePass

В этом обзоре мы подробно расскажем о KeePass пароль безопасен. KeePass – это кроссплатформенный бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом, созданный в 2003 году. Что касается менеджеров паролей, то у KeePass нет особого ощущения, которое есть у некоторых его конкурентов. Это потому, что это с открытым исходным кодом, и бесплатное использование. Это, однако, довольно мощный и эффективный способ работы. Если ваша цель состоит в том, чтобы уменьшить усталость паролей, и вы немного разбираетесь в технологиях, KeePass сделает то, что вы хотите. Если вы ищете что-то простое в использовании с облачным резервным копированием, то KeePass – не правильный выбор. Однако есть что сказать о сохранении локальных данных. Многие менеджеры паролей видели, как их облачные сервисы были взломаны.


Обзор KeePass

KeePass является открытым исходным кодом (бесплатно)

Как мы уже упоминали, KeePass имеет открытый исходный код, поэтому программное обеспечение можно использовать бесплатно. Нет предложений, потому что вы получаете полную функциональность с самого начала. То же самое можно сказать и о поддержке клиентов. Там нет поддержки клиентов, чтобы говорить о, но есть довольно живое сообщество пользователей, чтобы ответить на вопросы и поделиться советами по использованию KeePass в полной мере. Обязательно загрузите программу и начните ее использовать. Имейте в виду, хотя, потребуется некоторая настройка.

Менеджер паролей

Менеджер паролей KeePass упростит вашу жизнь, надежно сохраняя ваши пароли с использованием AES-256-битного шифрования. Если вы хотите интегрировать свою деятельность с браузером, чтобы она стала похожа на другие программы, настольные версии используют два элемента: автономный сейф и расширение для браузера. Это, конечно, зависит от того, какую операционную систему вы используете, и какой браузер вы используете. Если вы использовали другие хранители паролей, KeePass имеет функцию импорта, которая доставит информацию о паролях из 30 самых популярных продуктов паролей..

KeePass Import

Как мы уже упоминали, KeePass требует немного знаний. Как только вы загрузите программное обеспечение, создайте мастер-пароль и войдите в сейф. Вы захотите установить расширение браузера для любого браузера, который вы хотите использовать. Для браузера Firefox мы предлагаем использовать KeeFox. Из-за своей природы вариантов для других типов расширений браузера множество. Программа также имеет расширения для Chrome, IE, Safari, Opera и других. Поскольку это проект с открытым исходным кодом, любой может создать код для создания дополнений, расширяющих функциональность KeePass..

База данных KeePass

С их менеджером, вы можете изменить значки любых новых записей, чтобы помочь вам лучше координировать свои пароли. Это очень хорошая функция, потому что она поможет вам определить, где что находится, и вы также можете добавлять отдельные заметки, не связанные с веб-сайтами. Вы также можете создать отдельные группы для любой платежной информации. Это просто идеально подходит для отслеживания важных дат или паролей Wi-Fi и т. Д..

Посетите KeePass

KeePass Auto Fill

Одна из самых популярных функций любого хранителя паролей – это способ автоматического заполнения вашей информации. Для функции автоматического заполнения нет никакой реальной функции, однако, для этого также могут быть использованы расширения браузера, которые будут тянуть информацию и заполните ее в частности. Все, что вам нужно сделать, это получить дополнения, нажав на три горизонтальные полосы в верхнем правом углу браузера (большинство браузеров в любом случае). Оказавшись там, введите KeePass, и все доступные дополнения появятся. Просто найдите тот, который упоминает функцию автозаполнения. Для сохраненных паролей, которые просто отображаются как пустые, щелкните правой кнопкой мыши и выберите соответствующий логин. Сохраненный пароль появится.

Генератор паролей

На самом деле это одна из моих любимых функций менеджера паролей KeePass. Генератор паролей является полностью функциональным и легко настраиваемым. Мы все знаем, что у нас должны быть надежные пароли для сайтов, и они должны быть уникальными, поэтому в случае взлома другая информация не будет уязвимой. Этот генератор сделает все это. Если вы используете конкретный веб-сайт, вы можете настроить пароль в соответствии с вашими критериями. Например, некоторые веб-сайты не позволяют использовать специальные символы в паролях. По возможности я бы предложил использовать альтернативный сайт, который более серьезно относится к безопасности..

KeePass Password Generator

Как видите, генератор паролей KeePass позволит вам настроить набор символов, используемый для создания пароля. Вы можете указать программному обеспечению, включать ли в ваш пароль буквы верхнего регистра, буквы нижнего регистра, цифры, минус, подчеркивание, пробел, специальные символы, скобки и символы ANSI верхнего регистра. Вы также можете установить определенный шаблон или даже использовать собственный алгоритм для генерации паролей.

Безопасность данных

KeePass обладает отличной безопасностью. Это одна из важнейших функций программы. Если только вы не использовали другой метод внешнего шифрования, единственный, который там есть, идеален. Как видите, это ключ AES-256 bit. AES-256 является международным стандартом для шифрования, и существует с 2002 года. Вторая стрелка указывает количество преобразований (или солей) и может быть изменена. Чтобы быть безопасным, он должен быть установлен как минимум на 10 Кб, но вы можете установить его на любое количество раз. Также доступны плагины, которые предоставят вам двухфакторную аутентификацию и стандартные вещи, которые вы ожидаете от более коммерческих продуктов. Я предлагаю по возможности использовать многофакторную аутентификацию независимо от того, какой веб-сайт или продукт вы используете. Каждый раз, когда используется пароль, это помогает иметь дополнительный фактор аутентификации.

Настройки безопасности KeePass

Программное обеспечение KeePass

KeePass доступен для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. Он также доступен для iOS, Android, Blackberry и Windows Phone. Еще одна интересная особенность заключается в том, что Keepass можно загружать на флэш-накопитель и хранить в портативном режиме, а вся информация хранится на устройстве. Я предлагаю использовать флешку, когда это возможно. Прежде всего, вы можете взять KeePass с собой и использовать его в любой системе. Он также хранит информацию на флэш-диске, что означает, что ваши данные не останутся в системе после того, как вы извлечете диск из машины. Варианты интеграции браузера: Firefox, Chrome, Safari и Opera. Там могут быть и другие, так что не забудьте найти подробности, если вы используете браузер, который не является одним из упомянутых.

Посетите KeePass

Обзор KeePass: Заключение

Нам очень понравился KeePass по разным причинам. Мы выражаем признательность разработчикам за создание такого мощного и всеобъемлющего продукта с открытым исходным кодом. Хотя он предназначен для людей, обладающих определенными техническими знаниями, но, как только вы поймете, как он работает, его довольно легко использовать. Ключ в том, чтобы настроить его так, как вы хотите его использовать. Понятно, что разработчики KeePass пытаются решить проблемы, с которыми мы все сталкиваемся в современном обществе, и делаем в этом большую работу.

Что нам больше всего понравилось в программном обеспечении:

  • Нет централизованной базы данных, и ваш мастер-пароль не может быть восстановлен
  • Шифрование AES-256 с солями, которые можно настроить.
  • Специальное программное обеспечение для Windows, Mac OS X и Linux
  • Мобильные приложения для iOS, Android, Blackberry и Windows Phone
  • Двухфакторная аутентификация с использованием различных плагинов
  • Превосходный генератор паролей, который не только сгенерирует один пароль, но и предоставит вам список других паролей, которые также будут соответствовать вашим критериям.

Идеи по улучшению программного обеспечения:

  • Упростите настройку для тех, у кого меньше технических знаний
  • Поощрять разработку облачных приложений для облачного резервного копирования и синхронизации

У меня нет никаких негативных комментариев по поводу KeePass. Программное обеспечение разработано, чтобы быть мощным и функциональным, а не красивым. Хотя иногда он немного грубоват, KeePass – отличный бесплатный продукт. Существует пословица, гласящая, что если продукт бесплатный, вы – продукт. Это не относится к KeePass и многим другим замечательным решениям с открытым исходным кодом..

Посетите KeePass

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map