Обзор DotVPN

Наш обзор DotVPN показал, что это услуга по обеспечению безопасности и конфиденциальности в Интернете, предлагаемая Smart Security Ltd. Она была запущена в 2014 году. Их заявленная миссия – «предоставить доступ к бесплатному и открытому Интернету». В настоящее время у них есть программное обеспечение VPN для платформ Android и iOS. Кроме того, они имеют расширения для браузеров Google Chrome, Opera и Firefox, которые могут помочь защитить все ваши данные во время серфинга в Интернете. Это также может помочь защитить вашу конфиденциальность в Интернете, позволяя вам изменить свое очевидное географическое местоположение. Настольное приложение находится в стадии разработки.


Обзор DotVPN

Ценообразование и специальные предложения

DotVPN имеет действительно упрощенную модель ценообразования. Они предоставляют бесплатный VPN-сервис с некоторыми ограничениями (функции показаны серым цветом ниже). Мы рассмотрим их более подробно позже в нашем обзоре DotVPN. Кроме того, они также предлагают премиум-сервис без каких-либо ограничений.

Премиум сервис поставляется с двумя разными тарифными планами. Эти планы оцениваются по-разному в зависимости от срока службы. Вы можете подписаться на один месяц за $ 4,99 и один год за $ 35. Это означает, что если вы зарегистрируетесь на год, вы можете сэкономить 40% от месячной цены.

DotVPN Цены

Итак, что вы получаете за свою платную подписку? DotVPN Premium имеет следующие особенности:

  • Лучшая производительность – доступ к большему количеству серверов, что дает вам более быстрые соединения и скорость передачи данных.
  • Неограниченная пропускная способность – нет регулирования скорости передачи.
  • Потоковое видео и аудио – позволяет получить доступ к потоковому контенту из разных географических местоположений.
  • Облачный брандмауэр – это защищает ваши уязвимые открытые порты, поскольку все входящие соединения проходят через серверы DotVPN. Таким образом, попытки взлома и вредоносные программы блокируются на брандмауэре сервера DotVPN и никогда не достигают вашего устройства..
  • Ноль ограничений контента – это включает в себя загрузки P2P и обход цензуры контента.
  • Более высокая надежность ключа шифрования – служба использует 4096-битный ключ для проверки туннельных соединений и расширений SSL.

DotVPN предоставляет только один способ оплаты услуг – PayPal. Платежи по кредитным картам и биткойнам в настоящее время не принимаются. Мы считаем, что это может быть ограничением для многих пользователей.

Пробный период без риска

DotVPN имеет бесплатную версию службы безопасности и конфиденциальности. Единственными функциями этого сервиса являются неограниченная пропускная способность и защита через межсетевой экран через их сетевые серверы. Все, что требуется для использования бесплатного сервиса – это адрес электронной почты и пароль. Он не допускает потоковую передачу контента, имеет меньшую силу ключа шифрования и не допускает P2P-трафик.

Несмотря на эти ограничения, мы считаем, что его основным ограничением для большинства людей будет то, что он медленный. Вероятно, это связано с тем, что все бесплатные пользователи ограничены определенными серверами в регионе. Эти серверы работают медленнее и обычно переполнены, что приводит к снижению производительности всего бесплатного сервиса..

Тем не менее, DotVPN в настоящее время обновляет бесплатных пользователей до более быстрой сети Premium на неделю. Мы не знаем, доступно ли это обновление только в течение ограниченного периода времени или нет. Итак, сейчас самое время попробовать услугу Premium и посмотреть, может ли она удовлетворить ваши текущие потребности в безопасности и конфиденциальности.

У них также есть 30-дневная гарантия возврата денег для новых пользователей Premium, если вы не удовлетворены их услугами. Этот возврат имеет несколько условий, а также допускает частичное возмещение. Любое частичное возмещение по усмотрению DotVPN. Более подробную информацию об этом можно найти на странице политики возврата на их веб-сайте..

Посетите DotVPN

Сеть DotVPN и расположение серверов

Сеть DotVPN состоит из около 700 серверов. Они распространены среди 24 центров обработки данных в 12 разных странах. В число стран, к которым вы можете подключиться, входят США, Канада, Испания, Швейцария, Нидерланды, Швеция, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Япония и Сингапур. Это не так много мест, как некоторые из крупных VPN-сервисов, но оно дает своим пользователям доступ к некоторым из самых популярных направлений. Как новый провайдер, DotVPN по-прежнему расширяется на новые места.

В дополнение к безопасности и конфиденциальности данных пользователи DotVPN также имеют доступ к аналитике, отслеживанию Интернета, блокировке рекламы, а также защите брандмауэра. Это некоторые функции, которые обычно можно найти у поставщиков более высокого класса. Они включены как в прокси интернет-браузеров, так и в платформы iOS и Android..

Конфиденциальность, безопасность и поддержка

DotVPN имеет свои собственные DNS-серверы и говорит, что у них строгая политика отсутствия журналов. Они расположены в Гонконге, где нет действующего законодательства о хранении данных. Вот выдержка из их сайта:

Мы не храним никакой информации и журналов, которые могут показать ваше местоположение или онлайн-активность. DotVPN хранит только основную информацию, необходимую для работы нашего сервиса.

Мы обнаружили, что они хранят ваш IP-адрес в течение 24 часов с момента вашего последнего подключения в рамках их сервисного обслуживания. Это может сбивать с толку некоторых пользователей. Вы должны просмотреть эту информацию для себя. Это можно найти в их политике конфиденциальности.

В целях безопасности DotVPN использует Transport Layer Security (TLS 1.2) с шифрованием AES-128 с 4096-битным ключом RSA для установления связи и передачи ключа AES. Это должно обеспечить адекватную защиту для большинства пользователей. Их расширения интернет-прокси используют соединение SSL-прокси с 4096-битным ключом. Их приложение для iOS использует IPSec для безопасности.

Поддержка DotVPN осуществляется через систему тикетов со средним временем ожидания. У них есть небольшая база знаний по решенным проблемам и общие часто задаваемые вопросы. Похоже, в настоящее время они не представлены в социальных сетях..

Посетите DotVPN

Практическое тестирование DotVPN

DotVPN в настоящее время не имеет приложения для Windows или OS X. Однако у них есть приложения для Android и iOS. Приложение iOS требует iOS 8.0 или более поздней версии. Кроме того, они имеют расширения браузера для Opera, Firefox и Google Chrome. В этом разделе нашего обзора DotVPN будет более подробно рассмотрено приложение для Android и расширение прокси-сервера Google Chrome..

Использование приложения DotVPN Android

Установить Android-приложение DotVPN очень просто. Просто нажмите на страницу загрузки на их веб-сайте, а затем нажмите кнопку «Google Play» в приложении Android. Это приведет вас в магазин Google Play, где вы сможете начать процесс установки приложения..

Оказавшись там, нажмите кнопку «Установить», а затем откройте приложение. После открытия приложения вам нужно будет ввести адрес электронной почты, а затем пароль. Изображения ниже иллюстрируют этот процесс. Последнее изображение показывает основной экран подключения.

DotVPN Установка и запуск

Нажав на переключатель подключения / отключения на этом экране, вы подключитесь к серверу в стране, показанной внизу экрана. В этом случае это соединит вас с Соединенными Штатами. Приложение автоматически назначит вам новый виртуальный IP-адрес и подключит пользователей Premium к самому быстрому серверу DotVPN из их текущего местоположения. Пользователи бесплатного сервиса, как правило, назначаются на более загруженные бесплатные серверы и будут испытывать снижение производительности VPN.

Если коснуться самого местоположения, откроется экран выбора страны (внизу слева). Затем вы можете выбрать новый целевой сервер в сети DotVPN. Это вернет вас к главному экрану, где вы сможете подключиться к новому месту..

Доступ к меню учетной записи можно получить, нажав на значок меню в левом верхнем углу (три горизонтальные полосы). Это меню покажет тип вашей учетной записи и позволит вам сделать следующее:

  • Обновление сервиса – позволяют перейти на премиум-сервис.
  • Изменить пароль – позволяют сбросить пароль учетной записи.
  • Поделиться сервисом – пусть вы поделитесь услугой с друзьями на Facebook или Twitter.
  • Оценить сервис – принять вас в магазине Google Play, где вы можете создать обзор приложения для Android.
  • Служба поддержки – открыть систему продажи билетов DotVPN.

Использование приложения DotVPN Android

Наконец, нажав на значок шестеренки в правом верхнем углу экрана, откроется экран «Настройки». Этот экран позволит вам переключить следующее:

  • Экономия полосы пропускания – контролирует сжатие данных, которое может увеличить производительность VPN.
  • Adblock – блокирует нежелательную рекламу, которая может увеличить скорость браузера.
  • Защита от слежения – помогает сторонним организациям отслеживать ваши действия в Интернете.
  • Блочная аналитика – уменьшает метаданные, собранные о вас во время серфинга в Интернете.
  • Firewall – защищает вас от вредоносных интернет-источников.
  • Запускать – автоматическое подключение при запуске приложения DotVPN Android.

Автоматический счетчик всех заблокированных действий отображается на главном экране подключения приложения. Как видно из приведенных изображений, приложение DotVPN Android легко установить и использовать. Вы можете подключиться к любому месту в своей сети с помощью всего нескольких нажатий. Еще несколько нажатий позволят вам легко перейти на новый целевой сервер. Это поможет вам сохранить конфиденциальность и безопасность Интернета при подключении к вашей любимой точке доступа из любой точки мира..

Посетите DotVPN

Использование расширения DotVPN Google Chrome

DotVPN LogoУстановить расширение DotVPN Google Chrome очень просто. На странице загрузки своего веб-сайта нажмите кнопку «Добавить в Chrome» под его изображением. Откроется магазин Google Chrome, где вы затем нажмите кнопку «Добавить в Chrome» в верхней части расширения. После добавления просто откройте браузер Chrome и нажмите значок DotVPN в верхней части справа от адресной строки..

Это откроет расширение и позволит вам ввести свой адрес электронной почты и пароль. После этого расширение откроет и предоставит вам виртуальный IP-адрес для ближайшего к вам места поддержки DotVPN. Это поможет защитить все данные вашего браузера и обеспечит вам большую конфиденциальность при использовании Интернета. Этот процесс запуска показан ниже.

DotVPN Chrome Startup

Если щелкнуть местоположение в нижней части главного окна подключения, которое показано справа вверху, откроется окно, содержащее список местоположений, к которым можно подключиться. Этот список покажет вам время пинга для местоположения, а также две предполагаемые скорости соединения. Первая скорость медленнее и предназначена для пользователей бесплатного сервиса. Второе – это скорость, которую должны испытывать пользователи Premium. Нажатие на новое место в этом окне откроет главное окно и назначит вам виртуальный IP-адрес оттуда..

Как и в приложении для Android, при нажатии на значок меню (три горизонтальные полосы) в окне откроется окно учетной записи, где вы сможете найти информацию о своей учетной записи. Вы также можете обновить свою учетную запись до Премиум-службы, изменить пароль своей учетной записи, поделиться этой услугой с друзьями в социальных сетях, написать отзыв о расширении или открыть тикет в службе поддержки DotVPN..

Расширение DotVPN Chrome в действии

Если щелкнуть значок шестеренки в правом верхнем углу окна, откроется экран «Настройки», в котором можно переключать некоторые параметры для повышения производительности браузера. К ним относятся следующие:

  • Экономия полосы пропускания – обеспечивает до 30% сжатия данных для данных браузера.
  • Adblock – блокирует некоторую рекламу, которая может улучшить перерисовку браузера и скорость.
  • Защита от слежения – останавливает некоторое программное обеспечение трекера в браузере.
  • Блочная аналитика – помогает защитить от сбора метаданных в браузере.

Брандмауэр помогает защитить ваш браузер от атак вредоносного программного обеспечения, а данные браузера транслируются с помощью шифрования SSL с использованием 4096-битного ключа. В главном окне подключения хранится текущий счетчик всего, что заблокировано DotVPN. Приложения, используемые вне браузера, никак не защищены.

Расширение DotVPN Chrome – это в первую очередь прокси-сервер, предназначенный для предоставления вам виртуального IP-адреса для преодоления цензуры и географических ограничений. Для его использования требуется всего несколько кликов. Кроме того, это может помочь защитить вашу анонимность в зависимости от ваших привычек браузера.

Посетите DotVPN

Тест скорости DotVPN

Наш обзор не был бы полным без теста скорости. Тест проводился с использованием их приложения для Android, а не нашего обычного теста программного обеспечения Windows, поскольку у них еще нет настольного программного обеспечения для Windows или OS X. Это показало, что производительность была хорошей. Это было примерно среднее число других, которые мы тестировали с точки зрения потери скорости. Некоторое снижение скорости связано с накладными расходами шифрования. Эта потеря стоит дополнительной безопасности, предоставляемой сервисом DotVPN.

Тест скорости Android DotVPN

Как видно из приведенных выше изображений, зашифрованное соединение снизило скорость загрузки нашего основного интернет-провайдера с 29,49 Мбит / с до 25,59 Мбит / с. Это падение примерно на 13,2% по сравнению с сервером в Highlands, NC. Это приемлемая потеря для безопасности данных, которая обеспечивается шифрованием всего вашего интернет-трафика с помощью службы DotVPN..

Выводы

DotVPN – это услуга, предоставляемая Smart Security Ltd.. Она поможет вам быть более безопасным при использовании мобильных устройств на базе Android или iOS. Это может помочь вам обрести спокойствие, будь то дома или у вас есть любимая точка доступа Wi-Fi. Это достигается путем шифрования всего трафика вашего устройства и туннелирования на VPN-сервер в их сети. Кроме того, он назначает вам новый виртуальный IP-адрес, который позволит вам преодолеть цензуру и некоторые географические ограничения. Мы хотели бы отметить, что это не позволило нам получить доступ к US-Netflix, так как они начали запрещать некоторые подключения через VPN-сервисы. Наличие виртуального IP-адреса также поможет защитить вашу конфиденциальность в Интернете. Их сеть состоит из около 700 серверов в 12 странах..

DotVPN базируется в Гонконге, который в настоящее время не имеет законов о хранении данных. Он не регистрирует конкретные сайты или запросы от своих клиентов, но хранит некоторую информацию об IP-адресах в течение 24 часов для целей обслуживания. У них есть приложения для мобильных устройств Android и iOS. DotVPN также имеет расширения для браузеров Firefox, Opera и Chrome. Их программное обеспечение имеет небольшое количество настроек и прост в настройке и использовании. Несколько простых щелчков мыши или нажатий на экране вашего устройства быстро подключат вас к выбранному VPN-серверу..

Android-приложение DotVPN использует для проверки безопасность транспортного уровня (TLS 1.2) с AES-128 и 4096-битный ключ RSA. Их соединения с расширением интернет-прокси используют SSL с 4096-битным ключом. Приложение iOS использует встроенный IPsec для безопасности. Это обеспечивает своим абонентам хороший баланс между скоростью и безопасностью..

Поддержка DotVPN осуществляется в основном через систему электронных билетов. У них есть небольшая база часто задаваемых вопросов, состоящая из общей информации о VPN и некоторые ответы на вопросы поддержки.

Что нам больше всего понравилось в сервисе:

  • У них есть мобильные приложения для устройств iOS и Android.
  • У них есть расширения SSL-прокси для браузеров Firefox, Opera и Chrome..
  • Их обслуживание премиум-класса доступно.
  • Они предлагают бесплатный сервис VPN.
  • Они расположены в Гонконге.

Идеи по улучшению сервиса:

  • Выпуск автономного программного обеспечения Windows и OS X.
  • Обновите свой сайт и исправьте несоответствия.
  • Добавить больше мест в их сети для Южной Америки и Океании.

Пользователи DotVPN имеют доступ к сетевым серверам в Северной Америке, Восточной и Западной Европе и Азии. У них есть 30-дневная гарантия возврата денег, поэтому вы можете сами проверить их премиум-сервис. Попробуйте. Если услуга DotVPN удовлетворяет вашим потребностям в безопасности и конфиденциальности Интернета, вы можете подписаться всего за 2,99 долл. В месяц..

Посетите DotVPN

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map