BolehVPN Обзор

Давайте начнем этот обзор с взгляда на историю компании BolehVPN. BolehVPN – это малазийский VPN-сервис, который был запущен в 2007 году как средство для обхода блокирования и регулирования контента местными интернет-провайдерами. Несмотря на то, что они меньше, чем некоторые провайдеры, они стали крупным игроком на азиатском рынке VPN из-за своей веры в бесплатный интернет, полную приверженность анонимности и персонализированное обслуживание клиентов. Эта вера привела к их политике отсутствия регистрации и открытой поддержке P2P. Кроме того, эта вера также способствовала их развитию технологий повышения конфиденциальности и борьбы с цензурой, что привело к их появлению на международном рынке VPN..


BolehVPN Обзор

Ценообразование и специальные предложения

Как показывает этот обзор, BolehVPN упрощает цены, предлагая VPN в качестве единого плана. Когда вы подписываетесь на платный план, ваша подписка включает в себя доступ ко всем их серверам, различные услуги или протоколы и неограниченный доступ к их сети. Это означает, что использование полосы пропускания не ограничено. Кроме того, BolehVPN предоставляет участникам два одновременных входа в систему и дополнительный вход в систему L2TP с одной платной учетной записью. Это дает вам защиту дома, а также обеспечивает такую ​​же защиту во время путешествий.

БолехВПН Цены

Они предлагают 7-дневный пробный аккаунт за 3,70 доллара США, который лучше всего использовать, чтобы опробовать услугу и посмотреть, подходит ли она вам. Их основной 30-дневный план продается за 9,99 $ со скидками, предлагаемыми для оптовых покупок. Это означает, что вы можете получить 60-дневный план за 16,99 долларов, 180-дневный план за 44,99 и 365-дневный план за 79,99 долларов. Наслаждайтесь BolehVPN от всего $ 6.50 в месяц это как получить четыре месяца бесплатно.

BolehVPN поддерживает широкий спектр вариантов оплаты. Они поддерживают Paypal, кредитные и дебетовые карты, онлайн-банкинг и BitCoin (через Coinbase), а также DogeCoin и DarkCoin через CoinPayments. Они также поддерживают многие предоплаченные кредитные карты. Клиенты из Малайзии могут использовать систему банковских вкладов (в режиме онлайн и в банкоматах). Кредитные карты, дебетовые карты и онлайн-банкинг обрабатываются через MolPay или NetBuilder. Вам нужно только иметь действующий адрес электронной почты и платежный шлюз, чтобы подписаться на их услугу. Оплата с помощью биткойнов или предоплаченных карт позволит анонимности платежей.

Пробный период без риска

BolehVPN имеет два разных пробных периода: однодневная бесплатная пробная версия и 7-дневная пробная подписка без обязательств. Чтобы запросить разрешение на их однодневный бесплатный журнал, вы должны отправить электронное письмо с кратким описанием предполагаемого использования VPN в отдел продаж. Тем не менее, я рекомендую вам подписаться на их 7-дневный пробный план без обязательств, если вы действительно хотите оценить истинную эффективность их обслуживания.

Пробные пакеты, как правило, не подлежат возврату, если только VPN не может использоваться там, где вы находитесь. Возврат возможен для подписок на 30 дней и более в течение первых 14 дней с момента предоставления услуги. Тем не менее, возмещение должно быть связано с техническими проблемами, которые их вспомогательный персонал не смог своевременно решить к вашему удовлетворению, и они решили, что это подлинный запрос на возмещение. Возврат по нетехническим вопросам не будет. Следовательно, BolehVPN рекомендует вам воспользоваться одним из их испытаний, чтобы определить, довольны ли вы производительностью их VPN, прежде чем подписываться на один из своих долгосрочных планов..

Посетить БолехВПН

Сеть BolehVPN и расположение серверов

Что касается размера, BolehVPN может не иметь самой большой сети. Тем не менее, они создали отличную репутацию в пространстве VPN, создав ориентированный на клиента VPN-сервис, который защищает конфиденциальность своих членов, помогает им преодолеть цензуру и обеспечивает безопасную и безопасную среду для анонимного серфинга в Интернете..

CountriesServersProtocols
1550OpenVPN и L2TP

BolehVPN имеет серверы в следующих странах:

Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Италия, Япония, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, Сингапур, Швеция, Швейцария, Великобритания и США..

BolehVPN обеспечивает действительно неограниченное использование данных для всех своих членов по всей сети. Это бонус для тех, кто путешествует, или тех, кто хочет получить доступ к географически ограниченному потоковому медиа-контенту. Кроме того, они приняли P2P и даже оптимизировали свой сервис для его поддержки. Например, их VPN помогает устранить троттлинг интернет-провайдера и формирование трафика P2P / торрент-активности, изменяя пакеты данных и маскируя трафик данных, чтобы усложнить его идентификацию интернет-провайдерам..

Конфиденциальность и безопасность

Политика ведения журнала очень важна для многих людей, которые ищут VPN. BolehVPN ясно дает понять, что у них есть политика отсутствия журнала. Эта информация взята непосредственно с их сайта FAQ по конфиденциальности:

Нет мы не ведем логи. Мы являемся зарегистрированной в Малайзии компанией, на которую не распространяются обязательные законы о хранении данных. Так как мы не храним логи, информации не так много, чтобы делиться ею даже по запросу.

… В зависимости от способа оплаты требуется только действующий адрес электронной почты. Любая полученная личная информация будет использована только для выполнения вашего заказа. Мы не будем продавать или распространять вашу информацию никому.

Мы не отслеживаем трафик наших клиентов и не будем охотно делиться информацией о клиентах..

Эти три заявления иллюстрируют полную приверженность BolehVPN вашей личной жизни и конфиденциальности в Интернете. В качестве крайней меры они, однако, будут временно включать журналы, чтобы идентифицировать злоупотребление их услугами (DoS или рассылка спама), идентифицировать и уничтожить пользователя-нарушителя и стереть журналы. Они говорят, что это случалось всего несколько раз за годы их службы и необходимо для поддержания целостности их службы.

В их VPN используется надежная структура OpenVPN для обеспечения большей безопасности и совместимости на различных платформах. Он также имеет поддержку L2TP для тех, чьи устройства не имеют встроенной поддержки OpenVPN. Этих протоколов должно быть более чем достаточно для средних потребностей пользователей VPN. Они не поддерживают PPTP, потому что они не чувствуют, что это безопасно.

Посетить БолехВПН

Практическое тестирование

BolehVPN имеет специальное программное обеспечение для устройств Windows, Mac и Android. Их клиенты для Windows и Mac устанавливаются одним щелчком мыши и имеют упрощенный графический пользовательский интерфейс. Многие технические детали автоматически обрабатываются их программным обеспечением, поэтому для использования BolehVPN-GUI не требуется никаких технических знаний. Несколько простых кликов и вы подключены и используете свой сервис. У них также есть пользовательское приложение для Android. У них есть руководство, которое поможет вам при загрузке и настройке приложения OpenVPN Connect от OpenVPN Technologies, Inc. для устройств iOS, чтобы использовать их сервис. Кроме того, они предоставляют пошаговые иллюстрированные руководства по ручной настройке OpenVPN в Linux, технологических маршрутизаторах Sabai, маршрутизаторах Asus-WRT Merlin (RT-N66, AC66, AC56, AC68) и DD-WRT. У них также есть руководства по настройке L2TP / IPSec VPN для устройств Windows, Mac, iOS и Android..

Соединение с клиентом Windows

Давайте внимательно рассмотрим Windows-клиент BolehVPN. При первом запуске клиента появится экран входа в систему, где вы вводите учетные данные, полученные при подписке. На экранах клиентов отображается состояние вашего соединения, скорость загрузки и выгрузки для текущего соединения, а также значки социальных сетей для совместного использования. В дополнение к обычным кнопкам сворачивания и закрытия Windows на экране клиента также имеется дополнительный значок щита с вопросительным знаком. Нажав на этот значок, вы откроете страницу поддержки клиентов BolehVPN, где вы сможете открыть заявки и проверить статус текущих заявок. После входа в систему вы увидите экран, аналогичный показанному ниже. Краткий обзор этого экрана показывает, что у него есть пять вкладок: панель мониторинга, журнал VPN, настройки, настройки прокси-сервера и состояние службы. Вкладка «Панель инструментов» выбрана по умолчанию.

BolehVPN-Windows1

Панель инструментов (показанная выше) состоит из четырех разделов:

  • соединение
    • Позволяет выбрать протокол (OpenVPN или L2TP)
    • Позволяет выбрать сервер для подключения к серверу
    • Позволяет подключаться или отключаться от сервера
    • Также есть кнопки для открытия страницы поддержки клиентов и страницы часто задаваемых вопросов на сайте BolehVPN..
  • Статистика
    • Показывает переданные данные (выгрузка и загрузка) за сегодня и за месяц
    • Позволяет сбросить статистику
  • Детали текущей сессии
    • Показывает ваш публичный IP-адрес и IP-адрес вашего текущего сервера соединений
    • Показывает страну вашего текущего соединения
    • Показывает данные, переданные (загрузить и загрузить) за текущий сеанс
  • Детали учетной записи – показывает текущее имя пользователя и дату истечения срока действия

Когда вы выберете сервер из выпадающего списка под соединением, вы заметите, что они названы по шести типам конфигурации. Важно понимать эти конфигурации, чтобы в полной мере воспользоваться услугой BolehVPN. Вот список типов конфигурации, а также краткое описание и обзор плюсов и минусов каждого.

Конфигурации соединения BolehVPN

  1. TCP-сервер – Это используется для обхода корпоративных / кампусных брандмауэров. Это сочетается с другими типами конфигурации.
  2. проксируемого – Эта конфигурация лучше всего подходит для маршрутизации защищенного трафика, но требует настройки прокси-серверов SOCKS, что требует больше накладных расходов..
    • Pros
      1. Не замедляет трафик, не проходящий через VPN, такой как игры и обычный интернет-серфинг.
      2. Может использоваться для хорошо выглядящего P2P.
      3. Если правильно настроен, он не оставит вас незащищенным, если VPN падает.
    • Cons
      1. Для поддержки прокси требуется программа, которую вы хотите пройти через VPN..
      2. Это не полностью подключаемо и кажется огненным.
      3. Это не обеспечивает полную конфиденциальность.
  3. Полностью маршрутизируется – Весь интернет-трафик зашифрован и туннелируется через VPN (ваша общая услуга «все включено VPN»).
    • Pros
      1. Обеспечивает высокую степень конфиденциальности и безопасности.
      2. Не требует дополнительной настройки после подключения.
      3. Хорошо работает с плохо посеянными трекерами.
    • Cons
      1. Это замедляет весь интернет-трафик.
  4. xCloak – Это скрывает трафик, чтобы скрыть использование VPN. В основном это использовалось для обхода строгих брандмауэров в Интернете в таких странах, как Китай и Иран..
  5. BolehGeo – Это для потокового / доступа к сайтам, которые ограничены адресом США без использования VPN.
    • профессионал – Нет замедления, так как трафик не зашифрован.
    • Против – В настоящее время поддерживается только несколько каналов (Hulu, Netflix, Hulu Plus, HBO GO, Pandora, Fox, Crunchyroll, CBS, Youtube)
  6. Серфинг / Streaming – То же, что и BolehGeo, но с большим количеством локаций и зашифрованными

Вторая вкладка – Журнал VPN, и она в основном используется для устранения проблем с подключением пользователя обслуживающим персоналом BolehVPN. Третья вкладка, которая показана ниже, это настройки. Он состоит из трех разделов: Настройки приложения, Управление конфигурацией и Обновление приложения..

BolehVPN Windows2

Раздел настроек приложений позволит вам установить свои собственные настройки:

  • Скрыть при успешном соединении – Это скрывает значок после подключения службы VPN.
  • Подключиться к загрузке – Автоматически подключаться к сервису при запуске сервиса VPN.
  • Без звука – отключить звук в клиенте.
  • Включить блокировку – Согласно поддержке BolehVPN, это «превосходный переключатель уничтожения», который отключает маршрут по умолчанию, вытесняя весь трафик (даже LAN) через VPN. Это продолжается до тех пор, пока вы вручную не нажмете «отключить» в клиенте BolehVPN.
  • Запустить при запуске системы – Запустите клиент при запуске системы.
  • Авто переподключение – Переподключаться автоматически, если VPN падает.
  • Включить защиту от утечки DNS – Это используется для защиты от публичного воздействия IP для защиты вашей конфиденциальности.

Раздел «Управление конфигурацией» позволяет вам выбрать конфигурацию VPN-сервера, которую вы хотите загрузить при загрузке, установить, когда вы хотите обновить ее, и обновить ее вручную. Последний раздел позволяет вам проверять наличие обновлений клиента, менять пользователей и сохранять настройки..

Четвертая вкладка – это вкладка настроек прокси, которую вам нужно будет настроить, если вы выберете сервер с конфигурацией прокси, чтобы направлять определенный трафик через VPN-туннель. Позволяет выбрать следующее:

  • протокол – Опции включают Нет прокси, HTTP или SOCKS.
    • Если тип прокси – HTTP или SOCKS, введите адрес прокси и номер порта..
  • Необходима аутентификация – выключить или включить.
    • Если требуется аутентификация, введите имя пользователя и пароль
  • Сохранить настройки прокси

Вкладка статуса службы позволяет проверить состояние всех серверов в сети. В частности, вы можете проверить время отклика ping и скорость потери пакетов для каждого сервера..

Посетить БолехВПН

Соединитесь с Клиентом Mac VPN

В дополнение к программному обеспечению Windows, BolehVPN также имеет собственный клиент Mac для подключения к своим VPN-серверам и автоматического получения файлов конфигурации. Он имеет почти такую ​​же функциональность клиента Windows.

BolehVPN Mac клиент

Он будет работать только для Mac OS X Leopard (10.6.0) и выше. Если вы используете OS X Leopard (10.5.0) и ниже, вам придется использовать их руководство Tunnelblick, чтобы установить зашифрованное соединение между вашей системой и их серверами и вручную добавить файлы конфигурации. Они обеспечивают руководство, чтобы пройти вас, хотя это.

Подключите с iPhone или iPad

Приложение OpenVPN Connect для iOS

BolehVPN содержит руководство, которое поможет вам установить приложение OpenVPN Connect от OpenVPN Technologies, Inc. на ваши устройства iOS и настроить их для работы с их сервисом. Для приложения OpenVPN Connect требуется iOS 6.1 или более поздняя версия. Приложение оптимизировано для iPhone 5.

Подключиться с помощью приложения для Android

Приложение BolehVPN для Android

BolehVPN также имеет приложение для Android для своего сервиса VPN. У них есть хорошее руководство, чтобы помочь установить и настроить приложение. Конфигурации прокси не применимы к устройствам Android. После настройки приложение позволит вам легко нажать, чтобы подключиться к их серверам. Приложение требует Android 4.0 и выше.

Посетить БолехВПН

BolehVPN Speed ​​Test

Ни один обзор не будет полным без теста скорости. Я проверил сервис BolehVPN, чтобы увидеть, как он влияет на скорость соединения. У меня были некоторые проблемы с подключением к некоторым из их более близких VPN-серверов в день, когда я проводил тест скорости. Однако у меня не было проблем с подключением на следующий день.

BolehVPN тест скорости

Как видите, между подключением к моему провайдеру и подключением к серверу в Лос-Анджелесе была разница в 43%. Как вы и ожидаете, это означает некоторую потерю скорости соединения при использовании полностью зашифрованного сервиса, но потеря является приемлемой. Со скоростью почти 38 Мбит / с я не думаю, что у вас возникнут какие-либо проблемы с использованием их сервиса для большинства приложений..

Обзор BolehVPN: Заключение

BolehVPN – это небольшой VPN-сервис, который заслужил репутацию благодаря обслуживанию клиентов и вере в бесплатный интернет. Хотя первоначально они были начаты как местный частный проект, они выросли, чтобы иметь международное присутствие в космосе. Их открытое признание P2P, приверженность конфиденциальности и ориентированность на клиента способствовали этому росту. У них есть виртуальные локации в 15 разных странах. По умолчанию они обеспечивают полную защиту и скрывают ваш IP-адрес, передавая все данные на ваш компьютер и обратно через виртуальный туннель, созданный их службой. Они также предоставляют другие конфигурации, чтобы помочь обойти цензуру, преодолеть брандмауэры и получить доступ к географически ограниченным потоковым медиа.

Что мне больше всего понравилось в сервисе:

  • Простое в использовании программное обеспечение для Windows и Mac
  • Мобильное приложение для Android
  • Цены со скидкой для срочных планов
  • Прозрачная политика без регистрации
  • Протокол OpenVPN для безопасного шифрования

Идеи по улучшению сервиса:

  • Лучшая бесплатная пробная версия, которую легче получить
  • Опция для большего количества протоколов с их обслуживанием
  • Поддержка L2TP не только в США и Великобритании
  • Пользовательское приложение для устройств iOS
  • Разблокируйте больше потоковых медиа-сайтов для их BolehGeo

BolehVPN предоставляет достаточно быстрое обслуживание для размера своей сети. Если вы ищете VPN-сервис, который верит в настоящую свободу интернета, ориентирован на индивидуального клиента и серьезно относится к конфиденциальности, BolehVPN для вас. Подпишитесь на их безоплатную пробную версию и попробуйте сами.

Посетить БолехВПН

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map