Avira Antivirus Pro 2016 Обзор

Avira LogoAvira – это многонациональная немецкая софтверная компания, принадлежащая семье, которая была основана в 1986 году. Они выпустили свою первую версию антивирусного программного обеспечения в 1988 году. С тех пор было много улучшений. В настоящее время Avira предлагает три разные версии своего программного обеспечения. Это Avira Antivirus Pro, Internet Security Suite и Total Security Suite.


Конечно, тот, который вы выберете, зависит от ваших целей. В этом обзоре мы сравним разные версии и цены. Выбор, который вы выбираете, зависит от ваших потребностей. Цены указаны здесь для всех трех версий. Все показанные опции позволят вам защитить три компьютера на один год.

Цены на AviraКак вы можете видеть на изображении выше, Antivirus Pro стоит $ 44,99. Все версии обеспечивают антивирусную защиту Avira в режиме реального времени, полную онлайн-защиту, защиту данных и идентификационных данных, защиту домашней сети и функцию, которую они называют самозащитой. Пакет Internet Security Suite стоит $ 57,99. Он предлагает несколько инструментов для настройки скорости. Конечный продукт – Total Security Suite за 109,99 $. Дополнительной функцией, предлагаемой Avira для Total Security Suite, является VPN. Мы рассмотрим варианты и объясним их.

У вас есть более трех компьютеров или вы хотите срок более одного года? Avira понимает и имеет до трехлетних планов с пятью устройствами. В таблице ниже мы показываем тарифы на пакет Internet Security Suite. Дополнительные цены на другие продукты можно найти на их сайте.

3 ПК5 ПК
1 год$ 57,99$ 122,99
2 года$ 87,99$ 184,99
3 года$ 116,99$ 246,99

Мы рассмотрим различные функции, чтобы помочь вам сделать лучший выбор в ближайшее время. Для этого обзора мы будем использовать Windows 10. Avira также поддерживает более старые версии Windows. Та же лицензия может быть использована для Mac, но Avira для Android – за дополнительную плату. Премиальной версии Avira для iOS не существует.

Антивирусная защита

Как правило, антивирусные программы работают одинаково. После установки программного обеспечения будет выполнено первоначальное сканирование. Это быстро скажет вам, есть ли угрозы на вашем компьютере. Мы предлагаем запустить полную проверку, потому что иногда вирусные программы не всегда сразу обнаруживают угрозу. Имейте в виду, что вам нужно будет сказать Avira сканировать любые внешние диски, если вы добавите их. В противном случае он не будет автоматически сканировать их. Сканирование может быть автоматически запланировано, и вы можете запускать сканирование так часто, как вам нравится.

Все три версии Avira предлагают игровой режим. Это дает вам возможность отложить сканирование, поэтому ваши ресурсы не будут израсходованы, если вы находитесь в центре событий. Ни один геймер не хочет быть замедленным во время игры. Допуская задержку, геймеры не должны выбирать между защитой и производительностью.

Кнопка AviraФункции безопасности и конфиденциальности

Часто то, что отличает антивирусную программу от другой, это функции, которые они предлагают. Все продукты Avira обеспечивают безопасность. Вы также можете выбрать другие варианты, в зависимости от того, что вы ищете. Как мы уже упоминали, мы собираемся использовать Internet Security Suite в качестве нашего примера.

Главная консоль Avira

Давайте посмотрим на возможности Avira Antivirus.

  • Защита в режиме реального времени – Включено во все версии, защищает от всех вирусных и вредоносных угроз.
  • Полная онлайн-безопасность – Защита от фишинговых атак, зараженных веб-сайтов и почтовых атак.
  • Защита данных и личности – Эта функция защитит ваши данные онлайн-банкинга и покупок.
  • Безопасная домашняя сеть – Анализирует и защищает вашу домашнюю сеть.
  • Умные технологии – Предоставляет инструменты для восстановления вирусов, искусственного интеллекта и самозащиты (инструмент, предотвращающий отключение антивирусным программным обеспечением вредоносных программ)..

В комплект Internet Security Suite входят эти дополнительные инструменты настройки ПК..

  • Быстрее ПК – Этот инструмент будет управлять вашим запуском и уменьшит время задержки.
  • Пиковая производительность – Оптимизирует и глубоко очищает ваш компьютер.
  • Дополнительное пространство и память – Освобождает живую память и удаляет ненужные файлы
  • Конфиденциальность данных – Очищает и уничтожает данные вашего браузера.
  • Более длительное время автономной работы – Отключает ненужные сервисы для энергосбережения. Это отличная возможность для ноутбуков.

Предлагается наивысший уровень – Total Security Suite. Он включает в себя все функции, которые мы только что упомянули, наряду с услугой VPN. Мы загрузили бесплатную версию VPN, чтобы протестировать ее, но результаты скорости были не очень хорошими. Вы получаете только 500 МБ в месяц, если используете бесплатную версию, но неограниченное количество данных с Total Security Suite. Возможно, скорости лучше и в безлимитной версии. Если бесплатная версия является представительной для их платного VPN-сервиса, то есть лучшие решения. Многие Виртуальные частные сети дешевле и имеют больше мест для подключения. Тем не менее, нам нравится, что у Avira есть инструменты, чтобы поддерживать ваш ПК в хорошем состоянии.

Установка и поддержка

Антивирусное программное обеспечение должно быть простым в установке. Выбрав нужную версию, нажмите кнопку «Принять и установить». После установки вы увидите зонт Avira на рабочем столе. Вы также найдете значок в вашем трее. Нажав на иконку в трее, вы увидите изображение ниже. Оттуда вы можете нажать на консоль сканирования Antivirus Pro, System Speedup и Phantom VPN. Кроме того, вы можете установить Browser Safety, Scout Browser и SafeSearch Plus.

сообщение для консоли Avira

Консоль Antivirus Pro – это место, где вы сканируете, чтобы убедиться, что ваша система не содержит вирусов..

Консоль сканирования для Avira

Как видите, у вас есть много вариантов сканирования. Если вы получаете Internet Security Suite или Total Security Suite, инструменты не встроены в основную консоль. Вместо этого на рабочем столе появляются дополнительные значки, поскольку они являются отдельными приложениями..

Со стороны поддержки, они предлагают базу знаний, электронную почту и поддержку по телефону.

Влияние системы и производительность антивируса

При поиске антивирусного программного обеспечения обычно важны два фактора: влияние и производительность. Влияние системы – это величина задержки, вызываемая программным обеспечением AV на вашем ПК. Avira делает все возможное, чтобы их программное обеспечение работало без сбоев. По данным независимой лаборатории тестирования av-Test, Avira показала результативность 100%. Программное обеспечение работало лучше, чем в среднем по отрасли в живых тестах.

Хотя скорость является фактором, вам также нужна антивирусная программа, которая также защитит вас. В реальных тестах лаборатория, о которой мы упоминали ранее, обнаружила, что Avira блокировала в среднем 98% угроз. Это лучше, чем в среднем по отрасли 97%. Они также не обнаружили ложных срабатываний (программное обеспечение, которое ошибочно помечено как вирус), если сравнить их со средним значением, равным трем. Это хорошие результаты для антивирусной программы.

Кнопка AviraНаши тесты

При рассмотрении антивирусного программного обеспечения нам также нравится проводить собственные тесты. Есть несколько разных способов сделать это. Вы можете проверить скорость или чувствительность к вирусу. Есть несколько сайтов, на которых есть бесплатные инструменты для проверки вашего антивируса. Когда мы попытались загрузить поддельные вирусные файлы, мы получили интерактивное сообщение о том, что возникла проблема. На этом изображении вы можете решить, как вы хотите противостоять угрозе.

Экран обнаружения угроз Avira

Еще один тест, который нам нравится делать, – создать поддельный вирусный документ и сохранить его на компьютере. Когда мы выполняли этот тест с использованием Avira, с момента сохранения файла до его обнаружения было около 10 секунд задержки. Это разумное количество времени. Некоторые AV-программы найдут файл немедленно, в то время как другие не найдут файл, пока не будет выполнено сканирование. Здесь вы видите всплывающий вирус, который мы получили.

Поддельные вирусы для Avira

Во время наших тестов мы обнаружили одну вещь. Мы поместили поддельный вирусный файл на USB-накопитель и подключили его к ПК. Судя по всему, они не сканируются автоматически на наличие вирусов. Затем мы сделали быстрое сканирование с использованием настроек по умолчанию, и файл не был обнаружен. Если вы хотите проверить безопасность внешнего диска, вам нужно будет перейти к параметрам сканирования и выполнить пользовательское сканирование диска. Хотя вы можете выполнить полное сканирование системы, это может занять час или более, в зависимости от имеющихся у вас файлов. Конечно, если вы получаете антивирусное предупреждение с ложным срабатыванием, просто нажмите на поле с подробными сведениями и сообщите об этом программному обеспечению..

Avira Antivirus Security для Android

Avira Antivirus позволяет подключать ваши устройства к основной учетной записи для защиты от кражи. Однако, даже если у вас есть поддержка нескольких устройств, премиум-версия стоит дополнительно $ 11,99 в год. Мы посмотрим, как его установить. Начните с посещения магазина Google Play и поиска Avira Antivirus Security. Далее нажмите кнопку «Установить», а затем кнопку «Открыть» по окончании.

Avira установить экраны

На экране ниже у вас есть возможность взять тур. Для нашей цели мы собираемся пропустить этот экран и зарегистрироваться позже. Отсюда вы можете включить функцию защиты от кражи. Это позволит вам отслеживать ваше устройство вручную. Если у вас когда-нибудь украли телефон, это может быть полезным инструментом. Также хорошо, если у вас есть дети, и вы хотите знать, где они говорят, что они есть. Нажав на значок антивируса, вы увидите экран, который вы видите справа. Теперь вы можете сканировать устройство, чтобы убедиться в отсутствии вирусов. Если вы решите войти, вы можете пользоваться всеми функциями мобильной версии.

Tour Avira mobile

Дополнительные функции, которые можно использовать на среднем экране, включают Avira SafeSearch, блокировку приложений, черный список (для нежелательных вызовов), Privacy Advisor (чтобы определить, какие приложения могут влиять на вашу конфиденциальность), Avira Optimizer, Identity Safeguard и Secure Browsing (Pro version) только). IOS-версия Avira Antivirus похожа.

Последние мысли

Мы нашли Avira Antivirus Pro хорошим продуктом во всем мире. Наши тесты показали быструю реакцию на вирусы, и эти результаты были подтверждены результатами независимых исследований. Avira Antivirus Pro не требует больших ресурсов, поэтому даже старые компьютеры должны использоваться во время сканирования. У нас не было проблем со скоростью компьютера при сканировании. Обязательно отсканируйте все подключенные внешние диски, поскольку они не будут сканироваться автоматически. Защитите три компьютера с помощью одной лицензии.

Кнопка Avira

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map