Обзор Telegram Messenger

Нет обзора Telegram Messenger Приложение будет полным без взгляда на соучредителей сервиса братьев Дуровых. В 2006 году Павел Дуров вместе со своим старшим братом-математиком Николаем Дуровым запустили российский Facebook ВКонтакте (ВКонтакте). Вплоть до апреля 2014 года Павел Дуров был генеральным директором VK, но у него были идеологические разногласия с правительством Путина. В 2011 году среди протестов по поводу переизбрания Путина на пост президента России он отказался удалить страницы оппозиционных членов из ВКонтакте, и спецназ пришел к его двери. Он проигнорировал их, и они наконец уехали примерно через час.


ФСБ России

Примерно в то же время он и его брат запустили проект Telegram для личного пользования, не задумываясь о его публикации для публики. Братья пытались решить свою личную проблему безопасного общения при путинском режиме, поскольку он больше интересовался интернетом в России. Они слышали истории о членах политической оппозиции, чьи сообщения были перехвачены. Власти тогда имели доступ ко всей своей личной, профессиональной и частной информации и могли использовать ее для влияния на свои решения. Павел не хотел, чтобы это случилось с ним и его братом.

В 2013 году, когда были опубликованы документы Сноудена, в которых подробно описывается наблюдение Агентства национальной безопасности (АНБ) за гражданами США и другими мировыми лидерами, для Павла стало очевидным, что государственное наблюдение является глобальной проблемой, а не только российской. Это было особенно верно в Европе, где многие стали задумываться о том, контролируют ли их коммуникации также США или другие правительственные спецслужбы. В середине 2013 года они приняли решение публично выпустить Telegram. Telegram для iPhone был запущен 14 августа 2013 года. Они открыли интерфейс прикладного программирования Telegram (API) и его собственный (Николай Николаевич Дуров) протокол шифрования данных под названием MTProto для участия в конкурсе на разработку версии для Android. Изначально у них было две конкурирующие версии приложения для Android. Альфа-версия Telegram для Android была запущена в октябре 2013 года. Постепенно все больше и больше клиентов создавались как собственными силами, так и независимыми разработчиками с использованием их открытой платформы..

Telegram MTProto протокол

Также в 2013 году Павел нашел 88% своей компании (ВК), принадлежащей путинским «друзьям», и в декабре того же года он решил продать свои акции. В 2014 году, как апрельская шутка, он ушел в отставку с поста генерального директора VK 1 апреля, но затем отменил свою отставку 3 апреля. Хотя ничего из этого не было сделано официально, через три недели совет директоров заявил, что его уволили, потому что он не отменил свою отставку по закону. Павел увидел, что он больше не контролирует свою компанию, и решил, что пора уходить.

С тех пор он и его небольшая группа из 12 профессионалов, среди которых его брат, несколько докторов наук и некоторые элитные программисты ВКонтакте, стали кочевниками, поскольку они управляют своей службой зашифрованных сообщений Telegram. Группа путешествует между Лондоном, Берлином, США, Сингапуром и другими странами и ищет централизованную базу, где они могли бы свободно развивать свои проекты без вмешательства правительства. У их службы обмена сообщениями Telegram в настоящее время более 62 миллионов пользователей, а Фонд электронных границ (EFF), группа по защите цифровых прав в США, предоставила функции «секретных чатов» Telegram 7 из 7 своих безопасная система обмена сообщениями.  Их служба регулярных сообщений получила только четыре из семи по одной и той же карте результатов. Мы посмотрим, почему это происходит в данный момент.

Telegram - система показателей безопасного обмена сообщениями EFF

Компания Telegram, базирующаяся в Берлине и США, имеет преднамеренно сложную структуру разрозненных глобальных подставных компаний, предназначенных для того, чтобы держать ее на шаг впереди повестки в суд от любого правительства. Приложение арендует дата-центры и серверы по всему миру, в том числе в Лондоне, Сан-Франциско, Сингапуре и Хельсинки. Их модель компании в настоящее время некоммерческая, поскольку все финансирование осуществляется через фонд цифровой крепости Павла. Они стремятся к быстрому и безопасному обмену сообщениями, который не использует рекламу и на 100% бесплатен сейчас и навсегда. Если им когда-нибудь понадобятся деньги, они говорят, что будут просить своих пользователей о пожертвованиях, но они ожидают монетизации, используя в будущем стороннюю разработку платформы Telegram..

Итак, что такое Telegram? Telegram – это мобильное и настольное приложение для обмена сообщениями, ориентированное на надежность, скорость и безопасность. У них есть встроенное программное обеспечение практически для любой платформы. Вы можете использовать Telegram на смартфонах, планшетах и ​​даже компьютерах. У них есть приложения для iOS (6 и выше), Android (2.2 и выше) и Windows Phone. Вы также можете использовать их веб-версию Telegram в Firefox, Safari и Google Chrome. У них также есть Telegram для настольных компьютеров, который включает в себя Windows, Mac OS X и Linux. Как видите, они поддерживают большинство распространенных устройств..

Telegram Apps

Теперь давайте посмотрим на функции Telegram. Как я уже говорил, Telegram – это быстрое и безопасное облачное приложение для обмена сообщениями, которое в своей реализации представляет собой нечто среднее между приложением SMS / MMS и службой электронной почты. Он децентрализовал глобальные центры обработки данных и серверы для увеличения скорости и надежности сети. Кроме того, пользователи Telegram зашифрованные данные и чаты хранятся на отдельных серверах, а ключи шифрования хранятся на серверах в других юрисдикциях. Это помогает защитить своих пользователей от запросов любого правительства.

С помощью обычного мессенджера Telegram вы можете

Telegram Messenger

  • Отправка зашифрованных сообщений с использованием клиента / сервера и сервера / клиента 256-битного симметричного AES, шифра RSA 2048
  • Войти неограниченное количество одновременных устройств
    • Включить двухэтапную аутентификацию для входа на новые устройства
    • Используйте компьютеры, ноутбуки, iPad, планшеты, мобильные телефоны (Windows, iOS, Android) и даже часы Apple
  • Синхронизируйте ваши чаты на всех ваших устройствах.
  • Подключение из удаленных мест
  • Пригласите друзей и группы в Telegram
  • Координация групповой связи до 200 участников
    • Нажмите участник, чтобы ответить
    • Укажите имя пользователя для входа в чат.
    • Используйте #hashtags для отслеживания предметов с поиском
    • Пересылать сообщения с комментариями участникам
  • Выпуск трансляции до 100 контактов одновременно
  • Используйте пользовательские графические наборы наклеек, такие как животные, и используйте бот, чтобы сделать свои собственные наклейки.
  • Установите пароль приложения для блокировки и шифрования локальной базы данных Telegram на устройстве.
  • Выберите, кто может получить доступ к вашему последнему просмотру времени на устройствах iOS и Android
  • Легко измените свой номер телефона в Telegram и свою учетную запись, и все облачные данные будут перенесены на новый номер.
  • Делитесь ссылками на имя пользователя с друзьями и деловыми партнерами telegram.me/yourusernameherehere
    • Открывает Telegram
    • Устанавливает чат с этим пользователем
  • Доступ к универсальному полю поиска и мгновенные результаты – контакты, чаты, группы, имена пользователей или сообщения
  • Делитесь файлами до 1,5 ГБ и получите доступ с любого устройства
  • Пользователи iOS могут легко делиться своими существующими документами напрямую из облачных сервисов, таких как iCloud, DropBox, Google Drive и других, используя меню «Отправить файл».
  • Отключение уведомлений от контактов или групп
  • Воспроизведение мультимедиа с таких сервисов, как YouTube, Vimeo или SoundCloud, непосредственно из Telegram, нажав на ссылку
  • Используйте встроенный редактор фотографий на устройствах iOS и Android, а также автоматически улучшайте фотографию
  • Создайте своих собственных ботов (учетные записи AI Telegram, управляемые программным обеспечением), используя API ботов и платформу для Telegram

Второй способ, которым пользователи Telegram iOS и Android могут отправлять сообщения, – это «секретный чат», который

Секретный чат Telegram

  • Разрешить чат один на один, в котором все сообщения шифруются ключом, который хранится только на устройствах участников чата. Из этого следует, что третьи лица не могут видеть исходный контент без доступа к одному из этих устройств..
  • Обеспечьте сквозную защиту сообщений, добавив шифрование клиент / клиент путем генерации симметричных ключей с использованием Диффи-Хеллмана протокол для устройств клиент / получатель в дополнение к обычному шифрованию клиент / сервер
  • Поддержка самоуничтожающихся таймеров (от 1 секунды до 1 недели) для автоматического удаления сообщения с обоих устройств клиента и получателя.
    • Обратный отсчет для фотографий, видео и голосовых сообщений с короткими таймерами самоуничтожения (1-60 секунд) начнется только после их первого открытия
    • Фотографии с короткими таймерами самоуничтожения можно просматривать в режиме касания и удержания
    • Фотографии с таймерами самоуничтожения отправят уведомление, если получатель сделает снимок экрана
  • Поддержка прямой секретности сообщений путем периодической модификации ключей.
  • В настоящее время поддерживается только на мобильных устройствах
  • Не иметь облачного хранилища, поэтому можно получить доступ только на своих устройствах происхождения

В заключение, Telegram имеет API с открытым исходным кодом и клиентскую платформу с проприетарной серверной сетью и поощряет сторонние разработки приложений, а также новых клиентов, которые вы затем можете продавать или отдавать бесплатно. Все данные, независимо от их типа, шифруются одинаково – будь то текст, мультимедиа или файлы. Их шифрование основано на 256-битном симметричном шифровании AES с шифром RSA 2048 и использует безопасный обмен ключами Диффи-Хеллмана для сеансов «безопасного чата». Telegram по-прежнему значительно отстает от самой популярной службы обмена сообщениями WhatsApp с точки зрения общего числа пользователей, но продолжает расти из-за растущего списка удобных для пользователя пользовательских функций, а также растущей тенденции широкой общественности к более безопасным коммуникациям в свете недавних событий. откровения в новостях. Telegram – это надежный, быстрый и безопасный межплатформенный облачный сервис обмена сообщениями, но его дальнейший рост будет зависеть от способности пользователей заставить своих друзей и деловых партнеров переключаться на сервис, поскольку он поддерживает сообщения только между пользователями Telegram..

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map