Обзор RedPhone

Давайте начнем обзор приложения RedPhone Android от Open Whisper Systems с краткой истории самой компании. С самого начала появления современного смартфона безопасность звонков стала проблемой для многих пользователей. В 2010 году Мокси Марлинспайк (псевдоним) и Стюарт Андерсон начали небольшой запуск для решения проблем безопасности мобильных телефонов Android. В мае 2010 года они выпустили приложение для мобильной платформы Google Android под названием RedPhone. RedPhone был первой программой передачи голоса по Интернет-протоколу (VoIP), которая позволила пользователям Android совершать сквозные зашифрованные телефонные звонки между другими пользователями RedPhone..


RedPhone для Android

В ноябре 2011 года Twitter искал опытных людей для повышения собственной безопасности. Они купили Whisper Systems за нераскрытое количество, и два талантливых основателя пошли работать на них. Изначально они взяли RedPhone не в сети, но люди жаловались, потому что многие протестующие использовали RedPhone во время арабская весна.  В июле 2012 года Twitter выпустил RedPhone как бесплатное приложение с открытым исходным кодом под общедоступной лицензией версии 3 (GPLv3)..

В январе 2013 года Marlinspike покинул Twitter, чтобы снова заняться делом о конфиденциальности и безопасности мобильных устройств. Он сделал это, запустив проект с открытым исходным кодом Open Whisper Systems, чтобы продолжить разработку приложения RedPhone для Android и его родственного приложения., TextSecure.  Проект финансируется за счет пожертвований сообщества как времени, так и денег, а также грантов. Наш обзор показал, что команда проекта состоит из небольшой специализированной основной команды разработчиков и группы добровольцев. Заявленная цель Open Whisper Systems – сделать так, чтобы каждый мог легко защитить свои мобильные устройства..  Revelations То, что появилось в июне 2013 года, показало, что такие приложения не только необходимы, но и являются абсолютной необходимостью, если мы хотим обеспечить конфиденциальность и безопасность наших сообщений..

Контрольный список сигнала / RedPhone EFF

В июне 2014, Безопасная система обмена сообщениями, проект Electronic Frontier Foundation (EFF) дал приложению RedPhone 7 из 7 проверок. Они получили чеки за шифрование при передаче, которые были зашифрованы таким образом, чтобы Open Whisper Systems не могла их прочитать, что позволило пользователям иметь возможность проверять личность человека, с которым они общались, защищая прошлые сообщения в случае кражи будущих ключей, наличие кода, открытого для независимой проверки, надлежащее документирование безопасности RedPhone и недавно проверенный код. Откройте два других приложения Whisper Systems (TextSecure Private Messenger для Android и Сигнал Private Messenger для iOS) также получил 7 из 7 чеков на карточке оценки EFF. Signal – это приложение, которое объединяет TextSecure и Redphone в одно приложение для устройств iOS.

Получить RedPhone

Частный звонок с RedPhone для Android

Теперь, когда мы немного ознакомились с историей проекта Open Whisper Systems, давайте рассмотрим само приложение RedPhone. RedPhone работает аналогично Skype и Google Voice. Это приложение VoIP, которое отправляет ваши телефонные звонки через Wi-Fi или данные через Интернет. Он совместим с Signal для iOS и предоставляет кроссплатформенный инструмент связи для зашифрованных голосовых телефонных звонков. Он отличается от других упомянутых приложений тем, что позволяет полностью зашифровать весь вызов, если оба пользователя используют RedPhone или Signal. Он интегрируется в стандартный номеронабиратель телефона Android, так что вы можете использовать его для вызова всех в вашем списке контактов. Это означает, что если вы совершаете вызов с использованием обычного номеронабирателя, а тот, кому вы звоните, имеет либо RedPhone, либо Signal, он предложит вам зашифровать вызов. Вы должны сначала установить и зарегистрировать свой телефон, прежде чем вы сможете использовать приложение для осуществления зашифрованных вызовов VoIP. Выполните следующие действия, чтобы установить и зарегистрировать приложение..

Установка и регистрация RedPhone приложение на вашем телефоне Android:

  • Шаг 1. Загрузите приложение RedPhone из магазина Google Play и установите его
    • Нажмите «Установить» и примите Условия обслуживания (разрешения для приложений), выбрав «Принять».
    • Приложение будет загружено и установлено автоматически.
    • Примечание. Если вы не согласны с разрешениями приложения, установка будет отменена..
  • Шаг 2 – Конфигурация и начальная настройка
    • Зарегистрируйте свой телефон – введите свою страну (где была куплена SIM-карта) и номер телефона и нажмите «Зарегистрироваться»
      • Вы получите SMS-сообщение с 6-значным кодом для подтверждения вашей регистрации.
      • Если SMS не получено, вы можете выбрать автоматический 6-значный голосовой код.
      • Подтвердите свою регистрацию

Чтобы позвонить с помощью приложения после его установки и проверки номера телефона, просто запустите приложение и выберите человека, которому вы хотите позвонить, из списка контактов. Если у вашего получателя установлена ​​программа «Сигнал для iOS» или «RedPhone for Android», вызов будет зашифрован, и на экране появятся два оранжевых слова. Прочитайте эти слова, чтобы убедиться, что соединение установлено. Если эти слова отличаются на вашем экране и от человека, которому вы звонили, это означает, что звонок небезопасен и вам следует положить трубку. Вот и все, что нужно сделать. Приложение RedPhone имеет несколько основных опций. Это позволит вам просматривать ваши контакты, которые используют RedPhone или Signal, отображать историю ваших звонков (входящие вызовы, исходящие вызовы и пропущенные вызовы), отображать ваши часто вызываемые контакты и позволяет использовать номеронабиратель для вызова телефонных номеров, не входящих в ваш список контактов. Если вы попытаетесь позвонить контакту, у которого не установлен ни «Сигнал», ни «RedPhone», вам будет предложено отправить ему незащищенное SMS-сообщение для установки приложения «RedPhone». Это позволяет RedPhone быть полной заменой вашей основной программы для набора номера Android. Ниже приведены несколько скриншотов приложения RedPhone в действии..

RedPhone Частные звонки

Приложение RedPhone использует ZRTP протокол для настройки зашифрованного канала VoIP для фактического вызова и AES-128 в режиме шифрования CBC для данных. Этот протокол, разработанный Филом Циммерманом, также используется Тихий круг в своем приложении Silent Phone. Звонки с использованием RedPhone или Signal получают выгоду от прямая секретность потому что новые ключи генерируются для каждого звонка. Это ограничивает ответственность за безопасность, если будущий ключ был скомпрометирован.

RedPhone был разработан специально для мобильных устройств с использованием аудиокодеков и буферных алгоритмов, настроенных на характеристики мобильных сетей. Он был спроектирован с учетом скорости, и у Open Whisper Systems есть серверы в 10 разных странах, чтобы помочь снизить задержку вызовов. Приложение RedPhone использует push-уведомления, чтобы сохранить время автономной работы вашего устройства и гарантировать, что ваш звонок по-прежнему отправляется, даже если у вашего получателя отключен телефон. Это позволяет RedPhone обеспечивать быструю, высокодоступную и высококачественную мобильную голосовую связь для своих пользователей..

Получить RedPhone

Обзор RedPhone: Заключение

Команда Open Whisper Systems – это небольшое сообщество добровольцев и основная команда разработчиков, финансируемая за счет грантов. Они работают над тем, чтобы обеспечить безопасные и простые в использовании мобильные приложения для конфиденциальности для всех. Их текущие приложения включают TextSecure Private Messenger для Android, RedPhone: Private Calls для Android и Signal Private Messenger для iOS. Приложение RedPhone предоставляет безопасный межплатформенный инструмент связи, который позволяет пользователям совершать частные звонки не только другим пользователям RedPhone, но и пользователям Signal для iOS. Звонки VoIP отправляются с использованием Wi-Fi или данных через Интернет. После установки приложения RedPhone оно легко интегрируется с основным номеронабирателем вашего Android-устройства и списком контактов, так что вы можете легко совершать безопасные личные звонки с друзьями и семьей с помощью мобильного телефона..

Наш обзор также показал, что приложение RedPhone достаточно безопасно для ваших деловых звонков. Он использует протокол ZRTP для настройки зашифрованного канала VoIP между абонентами. Для реальных данных вызова используется шифрование AES-128 в режиме CBC. Шифрование выполняется локально на устройствах вызывающих абонентов перед передачей, поэтому даже открытые системы Whisper не могут получить доступ к вашим личным вызовам. Его код имеет открытый исходный код и доступен для свободного использования, изменения или улучшения другими пользователями в соответствии с общедоступной лицензией версии 3 (GPLv3). Мы рекомендуем вам попробовать RedPhone для себя и восстановить конфиденциальность, которую вы когда-то имели при общении с другими с помощью телефона Android.

Получить RedPhone

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map