Какие страны хотят запретить шифрование?

Правительства Соединенных Штатов, Великобритании и Нидерландов хотят получить доступ к зашифрованным данным. Они хотят, чтобы ключи шифрования отслеживали частные коммуникации. Как вы увидите, в настоящее время каждая страна использует национальную безопасность как средство получения поддержки в надежде принять новые законы, чтобы предоставить им законный доступ к зашифрованным сообщениям. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хотел бы сделать еще один шаг и запретить шифрование в Великобритании. Китай планирует потребовать от всех компаний передачи ключей шифрования к 2020 году.


Шифрование в Соединенном Королевстве

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был откровенен в своих чувствах к шифрованию. На самом деле он хочет запретить шифрование в Британии.  Г-н Кэмерон указывает на недавние террористические события, чтобы продемонстрировать необходимость запрета сильного шифрования в Великобритании. Мы все можем понять необходимость обеспечения безопасности граждан, но какова будет цена, если вы одновременно лишите всех права на частную жизнь. Это то, с чем борется Великобритания уже много лет.

Консервативная партия в Великобритании представила Проект закона о коммуникациях, также известный как законопроект Снупера, в 2012 году и ожидавший, что он станет законом к 2014 году. Это не сработало, так как заместитель премьер-министра Ник Клегг снял свою поддержку законопроекта. Разница в том, что Консервативная партия в настоящее время находится у власти и планирует возродить законопроект «Снупера», который будет представлен позднее в этом году. На этот раз их усилия будут труднее помешать.

Шифрование в Соединенных Штатах

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми-младший и заместитель генерального прокурора в министерстве юстиции Салли Киллиан Йетс завтра будут давать показания перед Судебным комитетом Сената. Мистер Коми ранее высказал свои опасения о действиях, предпринимаемых технологическими компаниями для защиты конфиденциальности пользователей. Он считает, что федеральные правоохранительные органы должны иметь доступ к вашим сообщениям, даже если они зашифрованы. Из пресс-конференции ФБР прошлой осенью:

«Я большой сторонник верховенства закона, но я также считаю, что никто в этой стране не находится вне закона», – заявил Коми журналистам в штаб-квартире ФБР в Вашингтоне. «Что меня беспокоит, так это то, что компании продают что-то явно, чтобы позволить людям выйти за рамки закона».

Комментарий г-на Коми прозвучал вскоре после того, как Google и Apple объявили, что больше не будут разблокировать шифрование на своих устройствах. Каждый из них выкатил новую версию своих мобильных операционных систем, которая не позволяла никому, кроме пользователя, разблокировать телефон. Вы должны будете разблокировать его самостоятельно, если это будет предписано властями или постановлением суда. Силиконовая долина вышла из цикла, когда дело доходит до доступа пользователей к зашифрованным данным..

Ожидается, что г-н Коми и миссис Йейтс будут свидетельствовать о проблемах правоохранительных органов, которые преступники будут прятать за зашифрованными сообщениями. Они хотят, чтобы Конгресс действовал, предоставляя им доступ к зашифрованным системам и устройствам. Возможно, это поможет удержать преступников, но также поставит под угрозу все наши коммуникации. Группа уважаемых криптографов и компьютерщиков выпускает бумага сегодня это обрисовает в общих чертах риски предоставления правительствам, таким как США и Великобритании, доступа к зашифрованным данным. Короче говоря, они говорят, что, как только данные вышли, их нельзя вернуть обратно в бутылку. Они твердо убеждены, что нарушение шифрования подвергнет нас всех риску.

Шифрование в Нидерландах

Нидерланды слышат общественное мнение о новом законопроекте, который обновит разведку & Закон о безопасности 2002 года. новый счет позволит правительству Нидерландов заставить поставщиков услуг связи передавать ключи шифрования. Согласно после голландский консультант по технической безопасности Маттис Р. Коот, новый законопроект заставит любого расшифровать данные или сообщения:

«Разведывательные службы уполномочены заставлять кого-либо помогать расшифровывать данные в [компьютеризированной системе]… или помогать расшифровывать разговоры, телекоммуникации или передачу данных…; либо путем передачи ключей или предоставления расшифрованных данных. Другой способ победить шифрование – это использовать силу взлома »для взлома систем..

Пройдет некоторое время, прежде чем новый законопроект будет поставлен на голосование, но тем временем общественность Нидерландов имеет возможность высказать свое мнение. Надеемся, что они выступят против нового массового наблюдения и дадут знать правительству, что не хотят, чтобы их личные данные были доступны через дешифрование..

Шифрование в Китае

Вы можете ожидать, что китайцы решительно выступят против шифрования. Это верно для граждан Китая наряду с иностранными технологическими компаниями. У Китая есть пятилетний план, чтобы заставить все компании, которые ведут бизнес в Китае, передавать ключи шифрования. Когда президент США Барак Обама выразил обеспокоенность, китайское правительство ответило, сказав, что США и Великобритания уже много лет стремятся к одинаковому доступу..

Это из Bloomberg Business статья, опубликованная ранее в этом году:

«Многие западные правительства, в том числе правительства США и Великобритании, на протяжении многих лет просили технологические компании раскрыть свои ключи шифрования», – заявила в среду в Пекине пресс-секретарь Национального народного конгресса Китая. «Этот шаг направлен на предотвращение и расследование террористической деятельности».

Китай намерен запретить любую компанию, которая не предоставляет ключи шифрования в своей коммуникационной инфраструктуре к 2020 году. До международных дебатов остается меньше пяти лет. В то же время Китай рад, что сотрудники правоохранительных органов используют зашифрованную версию мобильной операционной системы Alibaba для безопасного обмена мобильными сообщениями..

Будущее шифрования

Возможность шифрования данных и сообщений является проблемой прав человека. Организация Объединенных Наций опубликовала доклад о шифровании, анонимности и правозащитных рамках в начале этого года. Задал ряд стран-членов следующие вопросы:

  1. Защищают ли права на неприкосновенность частной жизни и свободу мнений и их выражения безопасное онлайн-общение??
  2. При условии положительного ответа, в какой степени правительства, в соответствии с законодательством о правах человека, могут наложить ограничения на шифрование и анонимность?

Я предлагаю вам прочитать ответы, связанные с отчетом. Прочитав ответы, вы можете сказать, что некоторым странам нужно проделать большую работу, когда дело касается их позиции в отношении шифрования. Некоторые респонденты даже не понимали вопросы или, возможно, использовали политический жаргон вместо того, чтобы фактически отвечать на них.

Подписывайтесь на нас @VPNFan для последних новостей онлайн конфиденциальности.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map