Malwarebytes Anti-Malware Premium Обзор

Malwarebytes эмблемаMalwarebytes (часто называемый MBAM) – это хорошо известная антивирусная программа. Компания интернет-безопасности, основанная в Сан-Хосе в 2008 году, быстро выросла. Несмотря на то, что это не было в бизнесе очень долго, Malwarebytes является одной из любимых программ для удаления угроз вредоносных программ. Они предлагают только один продукт для домашнего использования. Это Anti-Malware Premium. В этом обзоре мы рассмотрим некоторые важные моменты и поможем вам понять, подходит ли вам это. Чтобы продемонстрировать это, мы будем использовать версию для Windows 10.


Malwarebytes использует термин «антивирус» вместо «антивирус». Это потому, что он больше ориентирован на вредоносные программы, чем на вирусы. Вредоносные программы – это широкая категория, охватывающая трояны, вирусы, шпионское ПО и червей. Цены на продукт, который они предлагают, показаны ниже..

Цены указаны для вредоносных байт пермиКак видите, Malwarebytes Anti-Malware Premium предлагает защиту на срок до трех ПК на один год по цене $ 29,95. Если вы хотите получить покрытие более чем на это, дополнительные блоки из трех могут быть приобретены по той же цене. Было бы неплохо увидеть дополнительные годы. Мы также хотели бы видеть конкретные цифры, которые вы можете купить. Если у вас есть четыре компьютера, которые вы хотите защитить, вы не захотите покупать покрытие на шесть.

В дополнение к приложению Windows, Malwarebytes предлагает защиту для Mac и Android. К сожалению, лицензия не может быть использована для других версий, поэтому вам придется приобрести отдельные лицензии. Через минуту мы поговорим о различных функциях и настройках программы..

Антивирусная защита

Как и многие антивирусные и антивирусные программы, Malwarebytes работает, выполняя первоначальное сканирование после установки программного обеспечения. Malwarebytes сначала обновит файлы самостоятельно, но затем вам нужно будет нажать кнопку сканирования. Доступны три различных сканирования. Это Hyper Scan, Custom Scan и сканирование угроз. Сканирование угроз является наиболее сложным из трех вариантов. Какой из них вы выберете, зависит от того, что вы хотите сканировать. Имейте в виду, если вы решите сканировать все на своем компьютере, это может занять некоторое время.

Сканирование может быть запланировано для MBAM, и может быть настроено на сканирование так часто, как вам нравится. Если вы решите не изменять какие-либо настройки, программа будет автоматически сканировать все один раз в день. Вы можете настроить программное обеспечение для включения или исключения папок, если хотите. Вы также можете отложить сканирование, если вы играете или выполняете другие ресурсоемкие задачи.

Кнопка MalwarebytesФункции безопасности и конфиденциальности

Malwarebytes предлагает несколько функций и настроек, но мы рассмотрим их. Опять же, они предлагают только Anti-Malware Premium. На изображении ниже вы видите консоль действий. Вверху вы видите четыре основные категории, на которые вы можете посмотреть. Все четко обозначено и легко читается.

Malwarebytes scan console

Приборная панель: На этом экране вы найдете информацию о лицензии, версию базы данных, ход сканирования (или когда произойдет следующее сканирование), а также статус защиты в режиме реального времени..

Сканирование:

  • Сканирование угроз – Самый популярный скан. Он проверит все места, где вредоносные программы могут скрываться. Рекомендуется запускать его каждый день, чтобы убедиться, что ваша система очищена. Это сканирование работает хорошо и делает хорошую работу. Ок. Продолжительность 8 минут.
  • Выборочная проверка – С помощью этого сканирования вы можете установить точные файлы или папки, которые вы хотите сканировать на наличие проблем. Это может занять некоторое время и будет проходить через папки, которые вы просите. Ок. Время работы может быть более 40 минут, в зависимости от того, что вы включаете (мы отсканировали весь жесткий диск, поэтому наш занял некоторое время).
  • Hyper Scan – Быстрая проверка на наличие вредоносных программ в памяти и при запуске объектов. Этот инструмент предназначается только для активных угроз, чтобы вы могли быстрее их найти. Ок. Продолжительность около минуты. Это сканирование мало что скажет, поэтому вы можете запустить сканирование угроз.

Настройки:

  • Общие настройки – Эта группа настроек относится только к тому, на каком языке находятся уведомления, и если они включены, когда возникает угроза.
  • Исключения вредоносных программ – Здесь вы можете добавлять файлы или папки, которые вы не хотите сканировать. Если под ними есть подпапки, они также не сканируются.
  • Веб-исключения – Поскольку MBAM проверяет сайты, на которые вы заходите, на наличие вредоносных программ, он блокирует сайты, которые он считает небезопасными. Если вы часто посещаете сайт, который, как вы знаете, в порядке, вы можете добавить имя домена, IP-адрес или даже программу, которая использует этот сайт.
  • Обнаружение и защита – Вы можете настроить несколько вещей под этим заголовком, или вы можете оставить это в покое. Он уже настроен на лучшие параметры, но мы также рекомендуем установить флажок «проверять наличие руткитов»..
  • Обновить настройки – MBAM уведомит вас, если база данных устарела более чем на семь дней, а также проверит наличие обновлений программы. Кроме того, вы можете настроить прокси под этой вкладкой.
  • Настройки истории – Изменить параметры ведения журнала для сканов.
  • Политики доступа – Контроль доступа пользователей к настройкам и функциям MBAM.
  • Расширенные настройки – Здесь вы можете отложить запуск, запустить защиту при загрузке, автоматически изолировать объекты и уменьшить приоритет сканирования.
  • Автоматическое планирование – По умолчанию сканирование угроз устанавливается на каждый день, а обновления проверяются один раз в час. Вы можете добавлять, редактировать или удалять эти задачи, если это необходимо.

Как видите, Malwarebytes Anti-Malware имеет несколько настроек и параметров, которые вы можете настроить. Функция веб-исключений хороша тем, что может раздражать получение предупреждающих сообщений о сайтах, которые вы знаете. То же самое можно сказать и о программах. Мы рады видеть исключения могут быть сделаны.

Установка и поддержка

MBAM легко устанавливается в несколько шагов. Как только вы загрузите файл, продолжайте и установите его. Когда вы закончите, вы можете либо проверить на рабочем столе значок MBAM, либо проверить лоток. Откройте его, и вы увидите экран ниже.

Сканирование экрана на наличие вредоносных программ

Здесь вы можете сделать угрозу, пользовательское или быстрое сканирование..

Проверка угроз запущена

На изображении выше вы видите экран сканирования угроз. После этого вы получите отчет обо всем найденном MBAM.

Поддержка Malwarebytes обрабатывается несколькими способами. У них есть база знаний, форумы и система тикетов. Часы поддержки: с 6:00 до 17:00 по тихоокеанскому времени (GMT-7), понедельник – пятница. Они имеют большую поддержку, и когда мы отправили билет, мы получили ответ через два часа. Открыты ли они в праздничные дни, неизвестно. Установка и эксплуатация Mac очень похожа на версию для Windows.

Влияние и производительность

При поиске инструментов важны влияние и производительность. Никто не хочет увязнуть в интенсивном сканировании системы, но вы тоже хотите быть защищенным. Malwarebytes не использовал много ресурсов при запуске полной проверки системы. У нас не было проблем с выполнением любых задач, которые мы хотели. Если ваш компьютер старше и вы замечаете системную задержку, вы всегда можете включить поле «уменьшить приоритет», о котором мы говорили ранее..

Кнопка MalwarebytesНаши тесты

Обычно мы используем несколько антивирусных тестов, чтобы проверить, работает ли продукт. Однако на этот раз мы не смогли. Несмотря на то, что продукт, как говорят, распространяется и на вирусы, команда поддержки сообщила нам, что их основной функцией было не блокировать вирусы. Наши тесты на поддельные вирусы не прошли. Они предоставили нам набор тестов, которые работали в Intelguardians Labs, но эти тесты были созданы некоторое время назад. Тесты все еще могут быть актуальны, но у нас нет способа узнать, действительно. Вредоносные байты могут обнаружить дополнительные вредоносные программы, которые не подойдут другим, но они не дают вам полного решения..

Malwarebytes Anti-Malware для Android

Хотя эта версия MBAM называется Malwarebytes Anti-Malware mobile, она доступна только для Android. Чтобы скачать его, перейдите в Google Play Store. Далее введите Malwarebytes. Когда вы найдете его, нажмите на кнопку установки. Подождите несколько секунд и нажмите кнопку открытия.

Malwarebytes Mobile экраны установки

Как только вы примете условия, нажмите кнопку «Исправить сейчас». Если у вас нет вредоносного ПО, вы увидите сообщение, подобное тому, которое вы видите на третьем экране..

MBAM экраны сканирования

И это все, что есть в мобильной версии Malwarebytes Anti-Malware. Вы можете найти варианты, аналогичные тем, о которых мы говорили ранее, коснувшись меню рядом со словом «панель инструментов». К сожалению, для MBAM нет версии для iOS.

Последние мысли

Мы обнаружили, что Malwarebytes Anti-Malware подходит как вторичное решение для антивируса. Мы предлагаем использовать его вместе с хорошей антивирусной программой. В противном случае вы были бы уязвимы для вирусов. Он не смог обнаружить ни одного из искусственных файлов, которые мы обычно используем, но обнаружил, что файлы вредоносных программ просто отлично. Мы все еще хотим, чтобы вы могли использовать разные типы устройств с одной и той же лицензией. Если вы хотите дополнительную защиту вне вашего антивируса, попробуйте этот.

Кнопка Malwarebytes

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map